Семилетний амурчанин подпалил пятую точку, не сумев перепрыгнуть через костер на День Ивана Купалы

Первоклассника доставили в больницу с ожогами
08 июля 2013, 10:12
5049 7
Амурская область, 8 июля, portamur.ru. День Ивана Купалы завершился больничной койкой для семилетнего жителя села Рождественка Серышевского района. Ребенка госпитализировали с ожогами, после того как он попытался перепрыгнуть через костер. 

Селяне устроили праздник в ночь с 6 на 7 июля: развели костры и прыгали через них. Мальчик, которого родители отпустили посмотреть на празднование, глядя на старших, тоже решил перепрыгнуть через костер. Это оказалось ребенку не под силу. Он упал в огонь и загорелся. Очевидцы помогли мальчику выбраться, потушили на нем пламя.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, мальчик получил ожоги ягодиц и ног. На карете скорой медицинской помощи он был доставлен в Серышевскую больницу.

Как рассказала сотрудник пресс-службы ведомства Анастасия Оленчук, отдельная статистика по «праздничным» пострадавшим не ведется, но дети часто получают ожоги, играя с огнем. 

— Достаточно часто ребята случайно поджигают себя, играя со спичками, зажигалками, распыляя балончики, когда жгут тополиный пух, — перечислила Анастасия Оленчук. — Хочется в очередной раз напомнить родителям о том, что огнеопасные вещи лучше хранить подальше от детей.

Кстати:

Похожий случай на этих выходных произошел на Украине в Житомирской области. Правда, там в огонь упала более великовозрастная барышня. По информации местного МЧС, прыгая через огонь, 17-летняя девушка случайно столкнулась с парнем, который также в этот момент решил прыгнуть. Девушка получила термические ожоги нижних конечностей и предплечья и была госпитализирована.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 08 июля 2013 в 10:40
бедолага(
0 0
Андрей
Андрей, 08 июля 2013 в 10:47
Предупреждала же РПЦ-не празднуйте..
0 0
arhadmin
arhadmin, 08 июля 2013 в 12:12
Оскорбил чувства верующих - получай!
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 08 июля 2013 в 13:03
Мля ,неповезло пацану не хотел бы я оказаться на его месте?
0 0
Матвей
Матвей, 08 июля 2013 в 18:39
Anonymous,
Ну и к чему здесь это?
0 0
Матвей
Матвей, 08 июля 2013 в 18:39
Парнишке скорейшего выздоровления!
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 июля 2013 в 19:23
Хреново ему, сколько еще на животе спать придется.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.