Семилетний амурчанин подпалил пятую точку, не сумев перепрыгнуть через костер на День Ивана Купалы

Первоклассника доставили в больницу с ожогами
08 июля 2013, 10:12
4711 7
Амурская область, 8 июля, portamur.ru. День Ивана Купалы завершился больничной койкой для семилетнего жителя села Рождественка Серышевского района. Ребенка госпитализировали с ожогами, после того как он попытался перепрыгнуть через костер. 

Селяне устроили праздник в ночь с 6 на 7 июля: развели костры и прыгали через них. Мальчик, которого родители отпустили посмотреть на празднование, глядя на старших, тоже решил перепрыгнуть через костер. Это оказалось ребенку не под силу. Он упал в огонь и загорелся. Очевидцы помогли мальчику выбраться, потушили на нем пламя.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, мальчик получил ожоги ягодиц и ног. На карете скорой медицинской помощи он был доставлен в Серышевскую больницу.

Как рассказала сотрудник пресс-службы ведомства Анастасия Оленчук, отдельная статистика по «праздничным» пострадавшим не ведется, но дети часто получают ожоги, играя с огнем. 

— Достаточно часто ребята случайно поджигают себя, играя со спичками, зажигалками, распыляя балончики, когда жгут тополиный пух, — перечислила Анастасия Оленчук. — Хочется в очередной раз напомнить родителям о том, что огнеопасные вещи лучше хранить подальше от детей.

Кстати:

Похожий случай на этих выходных произошел на Украине в Житомирской области. Правда, там в огонь упала более великовозрастная барышня. По информации местного МЧС, прыгая через огонь, 17-летняя девушка случайно столкнулась с парнем, который также в этот момент решил прыгнуть. Девушка получила термические ожоги нижних конечностей и предплечья и была госпитализирована.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 08 июля 2013 в 10:40
бедолага(
0 0
Андрей
Андрей, 08 июля 2013 в 10:47
Предупреждала же РПЦ-не празднуйте..
0 0
arhadmin
arhadmin, 08 июля 2013 в 12:12
Оскорбил чувства верующих - получай!
0 0
dalinoboihik
dalinoboihik, 08 июля 2013 в 13:03
Мля ,неповезло пацану не хотел бы я оказаться на его месте?
0 0
Матвей
Матвей, 08 июля 2013 в 18:39
Anonymous,
Ну и к чему здесь это?
0 0
Матвей
Матвей, 08 июля 2013 в 18:39
Парнишке скорейшего выздоровления!
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 08 июля 2013 в 19:23
Хреново ему, сколько еще на животе спать придется.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.