Семья амурского депутата попала в топ-20 самых богатых на Дальнем Востоке

Самые обеспеченные народные избранники живут на Камчатке
31 мая 2012, 16:37
1378
Амурская область, 31 мая, portamur.ru. Составлен рейтинг самых богатых депутатов Дальнего Востока по итогам 2011 года. Он опубликован на интернет-портале «Дальневосточные рейтинги».

Согласно анализу больше прочих заработали в прошлом году камчатские депутаты. Лидером рейтинга депутатов Дальнего Востока по доходам их семей стал депутат Законодательного Собрания Приморского края Галуст Ахоян.

В рейтинг попал и один амурчанин. Правда, амурчанином его считать можно условно. Ростислав Гольдштейн — депутат Госдумы со стажем. Ранее (до декабря 2011 года) он представлял в Госдуме республику Коми, после парламентских выборов стал депутатом Госдумы от Амурской области.

На двоих с супругой у него имеются четыре земельных участка, пять квартир, два гаража, административно-бытовой комплекс, склад и прочие нежилые производственные помещения. Сам Ростислав Гольдштейн владеет лишь двумя автомобилями — Mercedec Benz S 600 и Toyota Land Cruiser 100. Зато во владении супруги находится целый автопарк из 36 транспортных средств. Доходы супругов также отличаются в разы. Ростислав Гольдштейн заработал в 2011 году немногим более 1 миллиона 846 тысяч рублей, зато доход его жены в прошлом году превысил 27 миллионов рублей.

Для сравнения: задекларированный семейный доход самого богатого дальневосточного депутата за 2011 год, председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края Галуста Ахояна, составляет более 124 миллионов рублей. Своим благосостоянием приморский народный избранник, как и амурский, обязан в основном жене.

«Примечательно, что по сравнению с 2010 годом доходы депутатов Дальнего Востока в среднем увеличились на пять миллионов рублей. В рейтинге самых богатых депутатов Дальнего Востока на депутатов Камчатского края приходится 40% от общего числа. Таким образом, камчатские депутаты имеют самые высокие доходы среди дальневосточников. На втором месте депутаты Приморского края, на них приходится около 30%», — пишет издание.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».