Семья из четырех человек погибла во время пожара в Шимановске

Спасти удалось только 12-летнего мальчика
15 декабря 2021, 10:05
3127
В Шимановске во время ночного пожара погибла семья из четырех человек. Спасти удалось только 12-летнего мальчика. По факту пожара возбуждено уголовное дело. 

Как сообщили Порт Амуру в ГУ МЧС России по Амурской области, сигнал о возгорании в деревянном доме по улице Калинина поступил в 06:50. Через пять минут на место прибыли первые боевые расчеты, однако из-за позднего обнаружения и сообщения дом уже горел открытым пламенем.  



Группа газодымозащитников, обследуя дом, обнаружила тела четырех человек. В пожаре погибли мужчина 1979 года рождения, женщина 1992 года рождения, годовалый мальчик и 11-летняя девочка. Спасти удалось 12-летнего мальчика. 

«Возгорание заметили соседи. Они вызвали пожарных и помогли ребенку выбраться из горящего дома через окно», — сообщили в ведомстве. 



По информации СУ СК РФ по Амурской области, по факту следственным отделом по городу Шимановск возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). 

Из Благовещенска на место направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории, которым предстоит определить причину возгорания. 

Фото: СУ СК РФ по Амурской области, видео: @mchs.amur.obl
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа