Семья из Нижних Бузулей просит вернуть им из приюта троих приемных детей

Судьбу ребят, изъятых за наказание ремнем, решит суд
24 февраля 2016, 19:30
952
Амурская область, 24 февраля, ИА «Порт Амур». Жители села Нижние Бузули просят вернуть в местную семью Кондратенко приемных детей. Троих ребят забрали у опекунов в декабре 2015 года, сейчас они живут в свободненском детском доме, но постоянно просятся домой.

Историю семьи рассказала газета «Зейские огни». Роман и Татьяна Кондратенко в разные годы взяли под опеку детей из неблагополучных семей. В 2008 году в семью приняли 4-летнего Стаса — сейчас ему 12 лет, спустя два года брата и сестру Данила и Ольгу. Долгие годы приемные родители были на хорошем счету в органах опеки. Однако в конце прошлого года старшая 11-летняя девочка Оля пожаловалась соседям, что приемная мама избила ее ремнем. Женщина обратилась в сельсовет и вызвала полицию. В отношении приемной мамы было возбуждено уголовное дело за побои. Судьбу детей будет решать суд, как и определять вину приемной матери.
 
Между тем за семью Кондратенко вступились односельчане. В редакцию свободненского издания поступают письма от жителей с просьбами помочь вернуть опекунам детей. Социальный педагог в школе, где учились дети, а также специалисты местного отдела образования дают семье положительную оценку.
 
— Oльгa вcе вpeмя плaчeт и пpocит y нac пpoщeния зa тo, чтo лyкaвилa y coceдeй. Maмa Oли и Дaнилa, кoтopaя в нacтoящee вpeмя oтбывaeт нaкaзaниe, тoжe пoдгoтoвилa пиcьмeннoe oбpaщeниe, чтoбы дeтeй нaм вepнyли. Пpиeзжaл и дядя иx, кoтopый тoжe coбpaлcя пиcaть в нaшy зaщитy. He мoгy пpивыкнyть, чтo peбят нeт дoмa… Haдeюcь, чтo мы кoгдa-нибyдь вcе-тaки бyдeм вмecтe, — рассказала журналистам приемная мама Татьяна Кондратенко.


Фото: gzt-sv.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.