Семья мошенников, «кинувшая» свободненцев почти на четыре миллиона рублей, получила условный срок

Генератором преступной идеи стала 64-летняя женщина
08 февраля 2012, 15:50
919 5
Свободненский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 64-летней жительницы Свободного Г.С. Булудовой и ее 27-летнего сына Э.В. Булудова, признав их виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает портал gzt-sv.ru.

Как рассказал помощник прокурора Свободного А.Г. Белоусов, мошенница, будучи человеком коммуникабельным, легко вступающим в контакт, с начала 2007 года стала искать граждан, проживающих в Свободном и Свободненском районе, и под различными предлогами, в том числе, обещая материальное вознаграждение, убеждала их получать кредиты на свои имена и передавать деньги ей.

После оформления договоров и передачи ей полученных от банка денежных средств Г.С. Булудова выплачивала вознаграждение заемщику, а остальное забирала себе. В дальнейшем она частично гасила кредит по отдельным платежам, однако заведомо не намеревалась погашать кредиты в полном объеме.

В марте 2007 года она привлекла к совершению преступления своего сына.

Таким образом, с 23 января 2007 года по 26 декабря 2008 года мошенница причинила потерпевшим ущерб на общую сумму 3 930 187 рублей 27 копеек. Ее сын, продолжая обманывать потерпевших в период с 8 декабря 2008 года по 23 апреля 2009 года, причинил гражданам ущерб на общую сумму 526 994 рубля 80 копеек.

В ходе судебного заседания было доказано 97 эпизодов преступной деятельности в отношении 77 потерпевших.

В ходе следствия и судебного рассмотрения дела подсудимые свою вину признали частично, пояснив, что они находились в тяжелом материальном положении, и когда просили у граждан передавать им денежные средства, то хотели погасить кредиты в полном объеме, но ввиду финансовых проблем не смогли этого сделать.

Вместе с тем государственный обвинитель в ходе судебного заседания предоставил суду неопровержимые доказательства виновности в совершении именно умышленного мошенничества в отношении 77 граждан.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенных преступлений, а также данные о личности и мнения потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании, и приговорил гражданку к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а ее сына к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденных материальный ущерб в пользу потерпевших.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 08 февраля 2012 в 16:36
Знакома мне эта семья.Что,касается этой женщины то,она всю жизнь занималась какими-нибудь махинациями.Как-то даже нас втянула,но я быстро понял,что она из себя представляет.
0 0
Катерина
Катерина, 08 февраля 2012 в 16:41
Сатурн, хорошо, что догадались, а то вот как бывает.
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 февраля 2012 в 18:07
Да , обидно когда кидают. Особенно так
0 0
Сергей
Сергей, 08 февраля 2012 в 20:06
Cerdj, Это ладно бы одного,двух,а то 77 человек. :(
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 09 февраля 2012 в 12:44
дааа...как много полных идиотов на свете...нехитрым путём только в Свободном и Свободненском районе было выявлено 77 человек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».