Семья мошенников, «кинувшая» свободненцев почти на четыре миллиона рублей, получила условный срок

Генератором преступной идеи стала 64-летняя женщина
08 февраля 2012, 15:50
952 5
Свободненский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 64-летней жительницы Свободного Г.С. Булудовой и ее 27-летнего сына Э.В. Булудова, признав их виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает портал gzt-sv.ru.

Как рассказал помощник прокурора Свободного А.Г. Белоусов, мошенница, будучи человеком коммуникабельным, легко вступающим в контакт, с начала 2007 года стала искать граждан, проживающих в Свободном и Свободненском районе, и под различными предлогами, в том числе, обещая материальное вознаграждение, убеждала их получать кредиты на свои имена и передавать деньги ей.

После оформления договоров и передачи ей полученных от банка денежных средств Г.С. Булудова выплачивала вознаграждение заемщику, а остальное забирала себе. В дальнейшем она частично гасила кредит по отдельным платежам, однако заведомо не намеревалась погашать кредиты в полном объеме.

В марте 2007 года она привлекла к совершению преступления своего сына.

Таким образом, с 23 января 2007 года по 26 декабря 2008 года мошенница причинила потерпевшим ущерб на общую сумму 3 930 187 рублей 27 копеек. Ее сын, продолжая обманывать потерпевших в период с 8 декабря 2008 года по 23 апреля 2009 года, причинил гражданам ущерб на общую сумму 526 994 рубля 80 копеек.

В ходе судебного заседания было доказано 97 эпизодов преступной деятельности в отношении 77 потерпевших.

В ходе следствия и судебного рассмотрения дела подсудимые свою вину признали частично, пояснив, что они находились в тяжелом материальном положении, и когда просили у граждан передавать им денежные средства, то хотели погасить кредиты в полном объеме, но ввиду финансовых проблем не смогли этого сделать.

Вместе с тем государственный обвинитель в ходе судебного заседания предоставил суду неопровержимые доказательства виновности в совершении именно умышленного мошенничества в отношении 77 граждан.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенных преступлений, а также данные о личности и мнения потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании, и приговорил гражданку к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а ее сына к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденных материальный ущерб в пользу потерпевших.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 08 февраля 2012 в 16:36
Знакома мне эта семья.Что,касается этой женщины то,она всю жизнь занималась какими-нибудь махинациями.Как-то даже нас втянула,но я быстро понял,что она из себя представляет.
0 0
Катерина
Катерина, 08 февраля 2012 в 16:41
Сатурн, хорошо, что догадались, а то вот как бывает.
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 февраля 2012 в 18:07
Да , обидно когда кидают. Особенно так
0 0
Сергей
Сергей, 08 февраля 2012 в 20:06
Cerdj, Это ладно бы одного,двух,а то 77 человек. :(
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 09 февраля 2012 в 12:44
дааа...как много полных идиотов на свете...нехитрым путём только в Свободном и Свободненском районе было выявлено 77 человек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.