Семья мошенников, «кинувшая» свободненцев почти на четыре миллиона рублей, получила условный срок

Генератором преступной идеи стала 64-летняя женщина
08 февраля 2012, 15:50
937 5
Свободненский суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 64-летней жительницы Свободного Г.С. Булудовой и ее 27-летнего сына Э.В. Булудова, признав их виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает портал gzt-sv.ru.

Как рассказал помощник прокурора Свободного А.Г. Белоусов, мошенница, будучи человеком коммуникабельным, легко вступающим в контакт, с начала 2007 года стала искать граждан, проживающих в Свободном и Свободненском районе, и под различными предлогами, в том числе, обещая материальное вознаграждение, убеждала их получать кредиты на свои имена и передавать деньги ей.

После оформления договоров и передачи ей полученных от банка денежных средств Г.С. Булудова выплачивала вознаграждение заемщику, а остальное забирала себе. В дальнейшем она частично гасила кредит по отдельным платежам, однако заведомо не намеревалась погашать кредиты в полном объеме.

В марте 2007 года она привлекла к совершению преступления своего сына.

Таким образом, с 23 января 2007 года по 26 декабря 2008 года мошенница причинила потерпевшим ущерб на общую сумму 3 930 187 рублей 27 копеек. Ее сын, продолжая обманывать потерпевших в период с 8 декабря 2008 года по 23 апреля 2009 года, причинил гражданам ущерб на общую сумму 526 994 рубля 80 копеек.

В ходе судебного заседания было доказано 97 эпизодов преступной деятельности в отношении 77 потерпевших.

В ходе следствия и судебного рассмотрения дела подсудимые свою вину признали частично, пояснив, что они находились в тяжелом материальном положении, и когда просили у граждан передавать им денежные средства, то хотели погасить кредиты в полном объеме, но ввиду финансовых проблем не смогли этого сделать.

Вместе с тем государственный обвинитель в ходе судебного заседания предоставил суду неопровержимые доказательства виновности в совершении именно умышленного мошенничества в отношении 77 граждан.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенных преступлений, а также данные о личности и мнения потерпевших, которые не настаивали на строгом наказании, и приговорил гражданку к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а ее сына к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Кроме того, суд взыскал с осужденных материальный ущерб в пользу потерпевших.

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 08 февраля 2012 в 16:36
Знакома мне эта семья.Что,касается этой женщины то,она всю жизнь занималась какими-нибудь махинациями.Как-то даже нас втянула,но я быстро понял,что она из себя представляет.
0 0
Катерина
Катерина, 08 февраля 2012 в 16:41
Сатурн, хорошо, что догадались, а то вот как бывает.
0 0
Cerdj
Cerdj, 08 февраля 2012 в 18:07
Да , обидно когда кидают. Особенно так
0 0
Сергей
Сергей, 08 февраля 2012 в 20:06
Cerdj, Это ладно бы одного,двух,а то 77 человек. :(
0 0
LuziferKo
LuziferKo, 09 февраля 2012 в 12:44
дааа...как много полных идиотов на свете...нехитрым путём только в Свободном и Свободненском районе было выявлено 77 человек...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.