Семья в Благовещенском районе получила 1,5 миллиона рублей на новоселье

Средства можно потратить на готовую квартиру или строительство
27 марта 2020, 09:25
2635 1
В Благовещенском районе семья с двумя детьми получила сертификат на улучшение жилищных условий. Сумма поддержки составила более полутора миллионов рублей. 

33-летняя мама двух дочек Кристина Зотова жила с родителями в частном доме, расположенном в селе Чигири. В какой-то момент молодая предпринимательница, занимающаяся швейным делом и владеющая ателье, решила обзавестись собственным жильем и вступила в муниципальную программу.

Сертификат накануне амурчанке и ее девочкам вручил глава района Евгений Седых. Выделенные средства вкупе с материнским капиталом уйдут на покупку дома или двух-трехкомнатной квартиры. 

По словам руководителя муниципального образования Евгения Седых, вопрос оказания поддержки молодым семьям, участвующим в программе улучшении жилищных условий путем предоставления им социальных выплат, стоит на особом контроле в администрации района. 

— Программа действительно работает, и мы видим реальный результат. Будет жилье — будут приезжать на село семьи, рожать детей и обустраивать быт, — подчеркнул глава района. — Согласитесь, и район, и люди от этого только выиграют.

Напомним, реализация программы, основной целью которой является создание адресной поддержки молодых семей и решения жилищной проблемы для улучшения демографической ситуации в Благовещенском районе, рассчитана на 2019-2025 годы. Она ориентирована на такую социальную категорию населения, нуждающуюся в улучшении жилищных условий и требующую бюджетной поддержки, как молодые семьи с учетом активного использования ипотечного кредитования.

Фото: instagram.com/blagraion
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

CЭЛЕН
Цитировать Имя
CЭЛЕН, 27 марта 2020 в 10:53
конечно была бы простой жительницей района ни какой бы помощи не получила,но вы ведь молодой предприниматель.....знаем мы нашу администрацию которая всем помогает...особенно мамам с 3 и 4 детьми которые действительно нуждаются в улучшении жилищных условии....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+