Семьям староверов в Свободненском районе подарили коров

Общину посетил губернатор
13 июня 2017, 11:23
1867
Амурская область, 13 июня, ИА «Порт Амур». Семьи староверов, обосновавшихся в Свободненском районе, получили в подарок от губернатора пять коров. В будущем переселенцы из Уругвая планируют сделать акцент именно на молочном животноводстве, и теперь в их небольшом стаде 14 голов крупного рогатого скота. Начинающие фермеры уже сейчас перерабатывают молоко и производят сыр и масло, которые нравятся покупателям. Но объемы пока невелики.



Вопросы поддержки новых амурчан обсудил накануне глава Приамурья Александр Козлов, посетивший общину. Переселенцы уже подали заявки на получение сельскохозяйственных грантов, но людям, создающим новое поселение, безусловно, требуется поддержка властей. Пока в общине живут пять семей — 27 человек. Но уже подтвердили свое желание переехать в Амурскую область еще три семьи из Южной Америки.



— Нами была достигнута договоренность о выработке совместного плана оказания мер поддержки переехавшим в Приамурье староверам. Назрела и необходимость принять решение в отношении староверов, готовых переселиться в Приамурье, — сказал губернатор региона. — Вопрос переселения нужно рассматривать глубже, важно определить, что требуется региону для появления новых поселений. Мы всегда рады помочь людям желающим жить и работать на амурской земле. Большие семьи староверов готовы заниматься традиционным видом деятельности для Приамурья — сельским хозяйством. Для этого им нужна земля.



Сейчас в распоряжении староверов более тысячи гектаров земли. Восемь из них оформлены по программе «дальневосточных гектаров». В перспективе новосёлы хотят оформить ещё 11 участков — на каждого члена семьи, сообщает пресс-служба правительства региона.



— Для людей, занимающихся сельским хозяйством, наличие земли играет первостепенную роль. Мы рассматриваем возможность предоставления земель для прибывших в область жителям. Возможно, земли будет предоставляться не в Свободненском районе, а на других территориях, где есть пустующая земля, — рассказал Александр Козлов.



Еще один важный вопрос, который был поднят на встрече — оказание помощи в строительстве жилья, подведении электроснабжения и прокладке дорог к новым поселениям.



— До 10 июля мы разработаем план совместных действий. Его воплощение будет способствовать привлечению в Амурскую область на постоянное место жительства большего числа людей, желающих жить и работать на благо региона, — отметил губернатор.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+