Сенатор Николай Савельев предложил «Аэрофлоту» использовать для амурских рейсов «Боинги», а не Ту-204

Это позволит снизить стоимость авиабилетов из Благовещенска в Москву
26 апреля 2013, 19:23
1723 1
Амурская область, 26 апреля, portamur.ru. Снижения стоимости авиабилетов из Благовещенска в Москву планируют добиться за счет самолетов большей вместимости. Сегодня амурский сенатор Николай Савельев, зампред областного правительства Константин Чмаров и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев обсудили, как уйти от чрезмерно высоких цен.

Напомним, Николай Савельев уже не первый месяц на федеральном уровне решает проблему дорогих авиабилетов. По относительно низким ценам амурчане могут летать только в период скидок. Льготы есть также для молодежи до 23 лет и пенсионеров старше 55 лет. Остальным приходится платить около 20 тысяч рублей за билет в один конец.

Во время сегодняшней беседы была достигнута предварительная договоренность о том, что самолеты Ту-204, которые летают сегодня из Благовещенска в Москву, «Аэрофлот» заменит на более вместительные «Боинги». Так как мест в них больше, себестоимость полета уменьшится, что даст возможность снизить цены для покупателей.

— Также мы обсудили возможность того, чтобы Амурская область вошла в федеральную целевую программу по реконструкции аэропортов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» сенатор Николай Савельев. — Сейчас благовещенский аэропорт не может принимать Airbus 330 — взлетно-посадочная полоса слишком короткая. По вместительности он в три раза больше, чем те самолеты, которые летают сейчас. Если полоса будет увеличена, себестоимость полетов может еще снизиться.  

Предварительная договоренность достигнута. После майских праздников Николай Савельев планирует встретиться с главой «Аэрофлота» еще раз и обсудить планы на будущее более детально.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».