«Сердцеедке» Дженнифер Лав Хьюитт сегодня исполнилось 34 года

В три года будущая актриса спела перед публикой на выставке скота
21 февраля 2013, 09:25
1719
21 февраля, portamur.ru. Дженнифер Лав Хьюитт родилась 21 февраля 1979 года в городе Вако, штат Техас. Первым именем — Дженнифер — ее назвал брат в честь девушки, в которую был влюблен в юности, а среднее имя, Лав, она получила от матери, в честь подруги той по колледжу.

В детстве Хьюитт занималась музыкой, которая и привела ее в индустрию развлечений. В возрасте трех лет на выставке скота она пела песню The Greatest Love of All (из репертуара Уитни Хьюстон).

После переезда в Лос-Анджелес Хьюитт снялась в более чем двадцати телевизионных рекламных роликах. Кинодебют Хьюитт состоялся в независимом фильме 1992 года «Манчи». Кинозвездой она стала после ведущей роли в фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Фильм собрал в прокате по всему миру 125 миллионов долларов и сделал Дженнифер одной из самых популярных молодых актрис Америки.

Также она снялась в продолжении фильма «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом», в молодежной комедии «Не могу дождаться», и в хитовой романтической комедии «Сердцеедки», где вторую ведущую роль исполнила Сигурни Уивер. С сентября 2005 года Хьюитт снимается в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками». В Австралии он стал хитом с первых серий, а в Соединенных Штатах количество постоянных зрителей составляет 9-10 миллионов человек.  

В марте 2005 года фотографии Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своем списке самых сексуальных женщин-знаменитостей, пишет kinopoisk.ru.

***

В этот день 85 лет назад родился французский модельер Юбер де Живанши. Будущий вершитель моды учился в парижской школе изящных искусств. После освобождения Франции от фашистской оккупации работал ассистентом и учился у таких гигантов моды, как Жак Фат, Роберт Пиге и Люсьен Лелонг.

2 февраля 1952 года мечта Юбера осуществилась — он открыл собственный Дом моды Givenchy. Ему было всего 25 лет. На то время он был самым молодым из творцов высокой моды. И первая же его коллекция имела успех. Беттина Грациани, модель и пресс-агент, стала лицом компании. Для нее он и сделал знаменитую «блузку Беттина» — скромную хлопчатобумажную белую блузку с черно-белыми воланами на рукавах.  

В 1953 году Живанши знакомится со своим кумиром и любимым человеком — испанцем Кристобалем Баленсиага. Живанши поддержал Баленсиагу, когда тот в 1957 году решил не допускать прессу на свои показы. Чтобы журналисты не могли влиять на мнение покупателей, им позволялось в первый раз увидеть новую коллекцию лишь восемь недель спустя.

С фильма «Сабрина» началось 39-летнее сотрудничество Живанши с актрисой Одри Хепберн. Кутюрье всегда называл ее воплощением своих представлений о том, какой должна быть та женщина, для которой он создает модели. 4 февраля 1955 года модельеру был вручен его первый «Оскар» за костюмы к фильму «Сабрина». А Хепберн с тех пор стала его близким другом и одевалась впредь только у него — и в жизни, и в кино.

Фильмы, в которых она снималась в его костюмах (например, «Забавная мордашка» и «Завтрак у Тиффани»), прославили на весь мир утонченную элегантность от Живанши. Для Хепберн дизайнер создал свои первые духи. Они увидели свет в 1957 году, спустя пять лет после первого показа его коллекции от кутюр. Аромат, посвященный актрисе, назывался L’Interdit и был цветочно-альдегидным с пудровым оттенком. Успех этого аромата стал основанием для организации не только модельного бизнеса, но и компании Parfums Givenchy. Другой женщиной, воплощавшей стиль Живанши, была Жаклин Кеннеди. Даже для похорон мужа она заказала платье у дизайнера.

В 1973 году Givenchy входит в мир мужской одежды. А в 1974 году появляется третий мужской аромат Givenchy Gentleman — в честь одноименной коллекции мужской одежды. Он был создан парфюмером Полем Леже.

В 1995 году Живанши объявил об уходе на покой. В январе 2007 года почта Франции выпустила две марки, посвященные Дню святого Валентина, автором дизайна которых был Юбер де Живанши, указано в wikipedia.org.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.