1000x90 portamur

«Сердцеедке» Дженнифер Лав Хьюитт сегодня исполнилось 34 года

В три года будущая актриса спела перед публикой на выставке скота
21 февраля 2013, 09:25
1850
21 февраля, portamur.ru. Дженнифер Лав Хьюитт родилась 21 февраля 1979 года в городе Вако, штат Техас. Первым именем — Дженнифер — ее назвал брат в честь девушки, в которую был влюблен в юности, а среднее имя, Лав, она получила от матери, в честь подруги той по колледжу.

В детстве Хьюитт занималась музыкой, которая и привела ее в индустрию развлечений. В возрасте трех лет на выставке скота она пела песню The Greatest Love of All (из репертуара Уитни Хьюстон).

После переезда в Лос-Анджелес Хьюитт снялась в более чем двадцати телевизионных рекламных роликах. Кинодебют Хьюитт состоялся в независимом фильме 1992 года «Манчи». Кинозвездой она стала после ведущей роли в фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом». Фильм собрал в прокате по всему миру 125 миллионов долларов и сделал Дженнифер одной из самых популярных молодых актрис Америки.

Также она снялась в продолжении фильма «Я все еще знаю, что вы сделали прошлым летом», в молодежной комедии «Не могу дождаться», и в хитовой романтической комедии «Сердцеедки», где вторую ведущую роль исполнила Сигурни Уивер. С сентября 2005 года Хьюитт снимается в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками». В Австралии он стал хитом с первых серий, а в Соединенных Штатах количество постоянных зрителей составляет 9-10 миллионов человек.  

В марте 2005 года фотографии Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своем списке самых сексуальных женщин-знаменитостей, пишет kinopoisk.ru.

***

В этот день 85 лет назад родился французский модельер Юбер де Живанши. Будущий вершитель моды учился в парижской школе изящных искусств. После освобождения Франции от фашистской оккупации работал ассистентом и учился у таких гигантов моды, как Жак Фат, Роберт Пиге и Люсьен Лелонг.

2 февраля 1952 года мечта Юбера осуществилась — он открыл собственный Дом моды Givenchy. Ему было всего 25 лет. На то время он был самым молодым из творцов высокой моды. И первая же его коллекция имела успех. Беттина Грациани, модель и пресс-агент, стала лицом компании. Для нее он и сделал знаменитую «блузку Беттина» — скромную хлопчатобумажную белую блузку с черно-белыми воланами на рукавах.  

В 1953 году Живанши знакомится со своим кумиром и любимым человеком — испанцем Кристобалем Баленсиага. Живанши поддержал Баленсиагу, когда тот в 1957 году решил не допускать прессу на свои показы. Чтобы журналисты не могли влиять на мнение покупателей, им позволялось в первый раз увидеть новую коллекцию лишь восемь недель спустя.

С фильма «Сабрина» началось 39-летнее сотрудничество Живанши с актрисой Одри Хепберн. Кутюрье всегда называл ее воплощением своих представлений о том, какой должна быть та женщина, для которой он создает модели. 4 февраля 1955 года модельеру был вручен его первый «Оскар» за костюмы к фильму «Сабрина». А Хепберн с тех пор стала его близким другом и одевалась впредь только у него — и в жизни, и в кино.

Фильмы, в которых она снималась в его костюмах (например, «Забавная мордашка» и «Завтрак у Тиффани»), прославили на весь мир утонченную элегантность от Живанши. Для Хепберн дизайнер создал свои первые духи. Они увидели свет в 1957 году, спустя пять лет после первого показа его коллекции от кутюр. Аромат, посвященный актрисе, назывался L’Interdit и был цветочно-альдегидным с пудровым оттенком. Успех этого аромата стал основанием для организации не только модельного бизнеса, но и компании Parfums Givenchy. Другой женщиной, воплощавшей стиль Живанши, была Жаклин Кеннеди. Даже для похорон мужа она заказала платье у дизайнера.

В 1973 году Givenchy входит в мир мужской одежды. А в 1974 году появляется третий мужской аромат Givenchy Gentleman — в честь одноименной коллекции мужской одежды. Он был создан парфюмером Полем Леже.

В 1995 году Живанши объявил об уходе на покой. В январе 2007 года почта Франции выпустила две марки, посвященные Дню святого Валентина, автором дизайна которых был Юбер де Живанши, указано в wikipedia.org.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.