1000x90 portamur

Сергей Березин: «Так нельзя»

Тренер «Амура-2010» прокомментировал проигрыш «Сахалину»
05 мая 2013, 08:03
978
5 мая, portamur.ru. Главный тренер ФК «Амур-2010» Сергей Березин вновь остался недоволен судейством игры с участием его подопечных. Об этом он сообщил сахалинским журналистам на послематчевой пресс-конференции. Свою точку зрения на эту тему обозначил и наставник южносахалинского «Сахалина» Сергей Тимофеев.

Напомним, вчера встреча ФК «Сахалин» и «Амур-2010» завершилась со счетом 2:0 в пользу островитян. Первый гол в ворота «амуровцев» соперники забили на 67-й минуте матча, второй — на 79-й. Причем второй мяч полузащитник сахалинцев Александр Гаглоев забил с пенальти.

— Не удалось почти ничего, потому что погода такая, что впору играть в хоккей, — прокомментировал игру (на Сахалине вчера уличные термометры показывали +2°, шел снег, дул сильный ветер. — Прим. ред.) Сергей Березин. — В первом тайме была равная игра с взаимными шансами на успех. Просто вы смогли сегодня забить гол, а у нас это, к сожалению, не получилось.

Недовольным Березин остался и судейством этого матча. В частности, поставил под сомнение назначенный в ворота «амуровцев» 11-метровый.

— На мой взгляд, там не было 11-метрового. Не хочется мне говорить о судьях, но сегодня любой спорный момент трактовался в пользу хозяев. Это домашнее судейство, я понимаю. Но так нельзя, мне кажется, — высказался Сергей Иванович.

Главный тренер «островитян» Сергей Тимофеев комментировать судейство не стал, отметив, что это «удел слабых». 

— Вы знаете, я никогда не комментирую пенальти. Если судья дал, значит, был, — начал Тимофеев. — Это не мое дело, да и некрасиво это, когда тренер занимается ерундой. Тренер должен заниматься командой, футболом, а компетентные органы должны смотреть: был пенальти или нет. А разбирать судейство — это удел слабых. Каждый должен заниматься своим делом: вы писать, мы тренировать, судьи судить. 

По поводу игры наставник «сахалинцев» сказал, что в первом тайме у его подопечных было много моментов, которые они, к его сожалению, реализовать не смогли.

Следующий матч зонального первенства России «Амур-2010» проведет на домашнем поле 9 мая. Соперником команды станет омский «Иртыш».


Эту игру, как и все предыдущие домашние матчи, можно будет увидеть в прямом эфире «Первого областного канала» и на нашем сайте в разделе «Онлайн-вещание». Начало в 18:00. 

Расписание домашних игр «Амура-2010»: 
9 мая: «Амур-2010» — «Иртыш» (Омск). 
12 мая: «Амур-2010» — «Динамо» (Барнаул). 
27 мая: «Амур-2010» — «Якутия» (Якутск).

Фото: fc-sakhalin.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.