Сергей Березин: «Из-за головотяпства судей мы страдаем дважды»

Главный тренер «Амура-2010» заявил, что судейский корпус допустил массу ошибок
20 сентября 2012, 11:17
743
Благовещенск, 20 сентября, portamur.ru. Вчера на стадионе «Амур» прошел матч между командами «Амур-2010» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Игра завершилась со счетом 0:0 и освистанием судей болельщиками. Своими впечатлениями об игре на послематчевой пресс-конференции поделились главный тренер приморцев Константин Емельянов и «амуровцев» Сергей Березин.  

— Игра получилась боевой. Гол могла забить как ваша команда, так и мы, — прокомментировал встречу Емельянов. — Ничья на вашем поле — не самый худший результат. На мой взгляд, справедливый.

Иное мнение у наставника нашей команды Березина.

— Я столько лет профессионально занимаюсь футболом, и у меня теперь нет сомнений, почему «Луч» на первом месте — игра это сегодня ярко выразила. Не хочется говорить о судейском корпусе. Мне их даже жалко, — высказался Сергей Иванович. — Судья, который прибыл из Москвы, должен был показать класс, а показал, как на поле от одной команды играют 12 человек…

К слову, неразбериха получилась во втором тайме, когда игрок «Луча-Энергии» получил травму и поле покинул на носилках. Чтобы «восполнить» потерю, Емельянов выпустил на поле двух игроков.

— В своей практике таких двойных стандартов, когда играют 12 против 11 человек, я не встречал, и как квалифицировать действия судей, не знаю, — продолжил Березин. — В этот же момент из-за оплошности судьи мы получаем желтую карточку. Чем он руководствуется — непонятно. Сложнейший момент.

Сергей Иванович не перестает говорить и об эмоциональном состоянии своих подопечных в тех моментах, когда судьи принимают несправедливое решение в их отношении.  

— Когда люди, не жалея себя, работают на «поле чудесном» и для них каждое столкновение грозит лишением спортивной карьеры, тут оказывается, что можно идти другим путем, и, судя по турнирной таблице, более результативным, — заключил Березин.  

Следующая игра у «Амура-2010» пройдет с «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Сергей Березин отмечает, что это непростая команда и без двух системообразующих игроков — Алана Муртазова и Абумуслима Богатырева, которые не смогут выйти на поле, — будет очень сложно.  

— Из-за головотяпства судей мы страдаем дважды — сегодня и на следующей игре. Что будет дальше и как вывести команду из эмоционального состояния, я не знаю.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».