Сергей Березин: «Из-за головотяпства судей мы страдаем дважды»

Главный тренер «Амура-2010» заявил, что судейский корпус допустил массу ошибок
20 сентября 2012, 11:17
778
Благовещенск, 20 сентября, portamur.ru. Вчера на стадионе «Амур» прошел матч между командами «Амур-2010» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Игра завершилась со счетом 0:0 и освистанием судей болельщиками. Своими впечатлениями об игре на послематчевой пресс-конференции поделились главный тренер приморцев Константин Емельянов и «амуровцев» Сергей Березин.  

— Игра получилась боевой. Гол могла забить как ваша команда, так и мы, — прокомментировал встречу Емельянов. — Ничья на вашем поле — не самый худший результат. На мой взгляд, справедливый.

Иное мнение у наставника нашей команды Березина.

— Я столько лет профессионально занимаюсь футболом, и у меня теперь нет сомнений, почему «Луч» на первом месте — игра это сегодня ярко выразила. Не хочется говорить о судейском корпусе. Мне их даже жалко, — высказался Сергей Иванович. — Судья, который прибыл из Москвы, должен был показать класс, а показал, как на поле от одной команды играют 12 человек…

К слову, неразбериха получилась во втором тайме, когда игрок «Луча-Энергии» получил травму и поле покинул на носилках. Чтобы «восполнить» потерю, Емельянов выпустил на поле двух игроков.

— В своей практике таких двойных стандартов, когда играют 12 против 11 человек, я не встречал, и как квалифицировать действия судей, не знаю, — продолжил Березин. — В этот же момент из-за оплошности судьи мы получаем желтую карточку. Чем он руководствуется — непонятно. Сложнейший момент.

Сергей Иванович не перестает говорить и об эмоциональном состоянии своих подопечных в тех моментах, когда судьи принимают несправедливое решение в их отношении.  

— Когда люди, не жалея себя, работают на «поле чудесном» и для них каждое столкновение грозит лишением спортивной карьеры, тут оказывается, что можно идти другим путем, и, судя по турнирной таблице, более результативным, — заключил Березин.  

Следующая игра у «Амура-2010» пройдет с «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Сергей Березин отмечает, что это непростая команда и без двух системообразующих игроков — Алана Муртазова и Абумуслима Богатырева, которые не смогут выйти на поле, — будет очень сложно.  

— Из-за головотяпства судей мы страдаем дважды — сегодня и на следующей игре. Что будет дальше и как вывести команду из эмоционального состояния, я не знаю.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.