1000x90 portamur

Сергей Губич: «Саботаж мотогонок на льду готовился заранее»

Судья прокомментировал срыв соревнований
28 ноября 2012, 09:13
2437
Благовещенск, 28 ноября, portamur.ru. Сорванная гонка второго этапа чемпионата России по мотокроссу на льду не дает покоя ни участникам, ни организаторам, ни болельщикам уже несколько дней. Кто-то считает, что гонщики поступили правильно, отказавшись выходить на «бугристый» трек, другие отмечают, что трасса была в норме. Своей точкой зрения поделился опытный гонщик, судья республиканской категории, вошедший в состав судейской коллегии чемпионата России Сергей Губич.

— Если судить по тому, что произошло, то получается, что саботаж готовился заранее. На самом деле отменять гонку никаких предпосылок не было. В правилах соревнований не указано, какой должна быть трасса — шершавой или гладкой — просто в удовлетворительном состоянии, — высказался Сергей Губич. — И здесь, несмотря на то, что каждый участник решает за себя, выходить на трек или нет, претензии должен был выдвигать представитель команды. 

Также Сергей Григорьевич предположил, что причиной саботажа могло стать все что угодно — вплоть от сломанной техники и до затраченных средств некоторых команд, которые добирались в Благовещенск через всю страну.  

Тем не менее, насколько организаторы соревнований исправили ошибки, можно будет посмотреть в пятницу, 30 ноября, на турнире по мотогонкам на льду на приз губернатора Приамурья Олега Кожемяко. В них примут участие команды из Благовещенска, Саранска и Каменска-Уральского. Начало соревнований в 19:00 на стадионе «Амур». Вход свободный.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.