Сергей Крикалев пожаловался амурским школьникам, что в космосе не хватает фруктов

Прославленный космонавт хочет привезти свою фотовыставку в Углегорск
26 февраля 2013, 18:24
1241 1
Углегорск, 26 февраля, portamur.ru. Накануне российский космонавт Сергей Крикалев, побывавший в космосе шесть раз, пообщался не только с благовещенскими школьниками и студентами, но и молодежью из Углегорска, Свободного и Шимановска.

Почти часовая встреча Крикалева со школьниками и студентами прошла на одном дыхании. Молодежь активно спрашивала гостя о его полетах и «земной» жизни. Космонавт в свою очередь старался отвечать на вопросы развернуто, чтобы подогреть интерес детей к редкой профессии.

— По моим наблюдениям в основном все космонавты были выходцами из летчиков, — начал рассказ Сергей Крикалев. — К ним хотел примкнуть и я. Однако отучиться в Ленинградском техническом институте заставил меня случай. Прочитал, что его окончил космонавт Георгий Гречко, и решил тоже поступать.  

Традиционный вопрос о космической пище не обошел и Крикалева. Гость Приамурья честно ответил, что еда не вкусная, сублимированная. Чтобы ее приготовить, необходимо заливать водой. Например, как «земной» быстрорастворимый кофе.
 
— На орбите не хватает фруктов. Был случай, когда к нам прилетел экипаж с двумя апельсинами, — продолжил рассказывать он. — Но что значит два апельсина, когда фруктов не ел так долго. В них, конечно же, смысла практически не было.

У амурских школьников есть реальный шанс повторить путь знаменитого космонавта. Сегодня у некоторых из них прошла встреча с представителями Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Ребятам рассказали, что в московском вузе есть бюджетные места, на которые амурчане могут претендовать.

Кстати:

Почетный пожизненный член фотографического королевского общества Британии российский космонавт Сергей Крикалев считает преступлением, если не возьмет на борт космического корабля фотокамеру. Бытует мнение, что именно он стал автором технологии 3D-фотографии, однако сам он этот факт отрицает. Но тем не менее уникальная выставка «космических» снимков с успехом, как он говорит, «живет своей жизнью», путешествуя по странам мира. Крикалев не исключает, что когда-нибудь экспозиция посетит и Углегорск. По крайней мере, ему бы этого очень хотелось.  

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.