Сергей Крикалев пожаловался амурским школьникам, что в космосе не хватает фруктов

Прославленный космонавт хочет привезти свою фотовыставку в Углегорск
26 февраля 2013, 18:24
1326 1
Углегорск, 26 февраля, portamur.ru. Накануне российский космонавт Сергей Крикалев, побывавший в космосе шесть раз, пообщался не только с благовещенскими школьниками и студентами, но и молодежью из Углегорска, Свободного и Шимановска.

Почти часовая встреча Крикалева со школьниками и студентами прошла на одном дыхании. Молодежь активно спрашивала гостя о его полетах и «земной» жизни. Космонавт в свою очередь старался отвечать на вопросы развернуто, чтобы подогреть интерес детей к редкой профессии.

— По моим наблюдениям в основном все космонавты были выходцами из летчиков, — начал рассказ Сергей Крикалев. — К ним хотел примкнуть и я. Однако отучиться в Ленинградском техническом институте заставил меня случай. Прочитал, что его окончил космонавт Георгий Гречко, и решил тоже поступать.  

Традиционный вопрос о космической пище не обошел и Крикалева. Гость Приамурья честно ответил, что еда не вкусная, сублимированная. Чтобы ее приготовить, необходимо заливать водой. Например, как «земной» быстрорастворимый кофе.
 
— На орбите не хватает фруктов. Был случай, когда к нам прилетел экипаж с двумя апельсинами, — продолжил рассказывать он. — Но что значит два апельсина, когда фруктов не ел так долго. В них, конечно же, смысла практически не было.

У амурских школьников есть реальный шанс повторить путь знаменитого космонавта. Сегодня у некоторых из них прошла встреча с представителями Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Ребятам рассказали, что в московском вузе есть бюджетные места, на которые амурчане могут претендовать.

Кстати:

Почетный пожизненный член фотографического королевского общества Британии российский космонавт Сергей Крикалев считает преступлением, если не возьмет на борт космического корабля фотокамеру. Бытует мнение, что именно он стал автором технологии 3D-фотографии, однако сам он этот факт отрицает. Но тем не менее уникальная выставка «космических» снимков с успехом, как он говорит, «живет своей жизнью», путешествуя по странам мира. Крикалев не исключает, что когда-нибудь экспозиция посетит и Углегорск. По крайней мере, ему бы этого очень хотелось.  

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.