Сергей Крикалев пожаловался амурским школьникам, что в космосе не хватает фруктов

Прославленный космонавт хочет привезти свою фотовыставку в Углегорск
26 февраля 2013, 18:24
1264 1
Углегорск, 26 февраля, portamur.ru. Накануне российский космонавт Сергей Крикалев, побывавший в космосе шесть раз, пообщался не только с благовещенскими школьниками и студентами, но и молодежью из Углегорска, Свободного и Шимановска.

Почти часовая встреча Крикалева со школьниками и студентами прошла на одном дыхании. Молодежь активно спрашивала гостя о его полетах и «земной» жизни. Космонавт в свою очередь старался отвечать на вопросы развернуто, чтобы подогреть интерес детей к редкой профессии.

— По моим наблюдениям в основном все космонавты были выходцами из летчиков, — начал рассказ Сергей Крикалев. — К ним хотел примкнуть и я. Однако отучиться в Ленинградском техническом институте заставил меня случай. Прочитал, что его окончил космонавт Георгий Гречко, и решил тоже поступать.  

Традиционный вопрос о космической пище не обошел и Крикалева. Гость Приамурья честно ответил, что еда не вкусная, сублимированная. Чтобы ее приготовить, необходимо заливать водой. Например, как «земной» быстрорастворимый кофе.
 
— На орбите не хватает фруктов. Был случай, когда к нам прилетел экипаж с двумя апельсинами, — продолжил рассказывать он. — Но что значит два апельсина, когда фруктов не ел так долго. В них, конечно же, смысла практически не было.

У амурских школьников есть реальный шанс повторить путь знаменитого космонавта. Сегодня у некоторых из них прошла встреча с представителями Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Ребятам рассказали, что в московском вузе есть бюджетные места, на которые амурчане могут претендовать.

Кстати:

Почетный пожизненный член фотографического королевского общества Британии российский космонавт Сергей Крикалев считает преступлением, если не возьмет на борт космического корабля фотокамеру. Бытует мнение, что именно он стал автором технологии 3D-фотографии, однако сам он этот факт отрицает. Но тем не менее уникальная выставка «космических» снимков с успехом, как он говорит, «живет своей жизнью», путешествуя по странам мира. Крикалев не исключает, что когда-нибудь экспозиция посетит и Углегорск. По крайней мере, ему бы этого очень хотелось.  

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.