Сергей Логачев вошел в пятерку лучших гонщиков Европы

Повторить успех полуфинальной гонки ему не удалось
25 февраля 2013, 09:43
1373
25 февраля, portamur.ru. Финал личного чемпионата Европы по мотогонкам на льду, прошедший вчера на уфимском стадионе «Строитель», завершился неожиданными результатами. Лидеры полуфинального этапа — российские гонщики Николай Красников и Сергей Логачев — уступили свои позиции. Однако вошли в квинтет лучших гонщиков Европы.

Повторения триумфа полуфинальных заездов амурского гонщика Сергея Логачева — этапное «серебро» — болельщики ждали и вчера. Но, удачно стартовав в первом заезде, финишировать под номером один ему не удалось — на втором круге Сергея обогнал серебряный призер личных первенств России, бронзовый призер личного чемпионата Европы прошлого года Артем Новик. Не сумев догнать соперника на финише, Логачев опустил в свою копилку первые два очка.

В целом за всю гонку вторым амурский спортсмен приходил дважды. Дважды лидировал. В одном заезде финишировал третьим. В итоге, набрав 11 очков, дебютант личного чемпионата Европы 18-летний Логачев обосновался на пятом месте турнирной таблицы.  

Строчку выше занял вышеупомянутый Артем Новик из Шадринска. В его активе 12 очков.

Бронзовым призером 17-го личного чемпионата Европы по мотогонкам на льду стал австриец Харальд Симон.

Неожиданно для многих «серебро» взял титулованный гонщик Николай Красников, которого в заключительном заезде финального этапа обогнал дебютант турнира Игорь Сайдуллин. Этот заезд для спортсменов был решающим, так как оба шли с равными результатами — по 12 очков.

Как позже объяснил свое поражение восьмикратный чемпион мира в личном зачете, десятикратный чемпион мира в командном зачете, серебряный призер личного чемпионата Европы-2002 Красников — на одном из поворотов он немного сбавил скорость, после чего нагнать соперника уже не смог.

Реабилитироваться и взять «золото» на следующий год уфимский мотогонщик не собирается — в этом году он завершает свою карьеру.

— Я начал свою карьеру на европейском льду с серебряной медали, таким же результатом ее и завершу, — сообщил он местным корреспондентам.

Тольяттинский спортсмен Игорь Сайдуллин стал не только чемпионом Европы по мотогонкам на льду, но и обладателем кубка легендарного гонщика Габдрахмана Кадырова, который вручил его сын.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.