Сергей Мавроди попал за решетку за неуплаченный штраф в тысячу рублей

В Амурской области процветает его детище — пирамида МММ-2011
15 марта 2012, 12:04
827 4
Основатель печально знаменитой финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди получил пять суток ареста, сообщает «Российская газета». За решетку он попал за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей.

«Мавроди в ходе длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него этого штрафа», — пояснили в издании в суде. Кроме того, в суде находится «еще 10 аналогичных материалов в отношении Мавроди».

У судебных приставов с 2007 года лежит на него дело по взысканию долгов в пользу обманутых вкладчиков. По данным Управления ФССП по Москве, общая сумма задолженности составляет более 4 миллиардов рублей. Приставы сообщают, что добровольно он не погасил ни один долг.

Наше информагентство первым сообщило о появлении в Амурской области МММ-2011. Так теперь называется компания Сергея Мавроди. Создатель пирамиды не стесняется этого термина и обещает до 60% дохода в месяц.

Амурчане живо обсуждают на форумах второе явление самой известной в России пирамиды 90-х.

Наряду с критически отзывами об идеи вкладывать деньги в ММ, некоторые посетители форума писали: «Прошло 4 мес. пошли первые выплаты... навар реальный, есть свидетельства. Ожидается что, все кто говорил «фууу», первые побегут вносить деньги когда их близкие наварят на этой теме. Посмотрим , что дальше будет» (орфография сохранена).

Несмотря на неоднократные предупреждения экспертов, общественников и надзорных органов, люди продолжат верить в систему, которая питает сама себя и фактически делает деньги из воздуха. Сейчас, по утверждению официального сайта Мавроди, в пирамиду принесли деньги уже 20 миллионов россиян.

Справка:

Сергей Мавроди в начале 90-х был организатором компании «МММ». Традиционно его проект рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. Успех «МММ» вызвал появление около 1 700 других финансовых пирамид, в частности, таких как «Хопер-Инвест», «Русский дом Селенга», «Властилина», «Телемаркет», «Гермес-финанс», «Тибет», «Русская недвижимость», «Росич», Региональный пенсионный фонд «Север»... В итоге развала «МММ» пострадало 10-15 миллионов вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.

Фото: mk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 15 марта 2012 в 12:54
Молодец мужик, только не пойму куда все бабло делось каторое он наворил в 90-х?? он же камазами бабки вывозил!
0 0
Няша
Няша, 15 марта 2012 в 21:47
Наше государство вывезло у него практически все деньги. Мавроди ой какой молодец. Я думаю вступить в МММ 2011. У меня брат вступил и воскрес.
0 0
Арлекин
Арлекин, 15 марта 2012 в 23:23
Население наше тупо как стадо баранов. Было в 90х МММ. Поплатились за жадность свою. Пришло МММ 2011, и снова деньги несут. А потом жалуются что их обманули. Если человек туп по природе, обманщик всегда найдется.
0 0
Няша
Няша, 15 марта 2012 в 23:26
Но идея МММ таки была диким вином. Мавроди няша и хороший человек. Мой выбор - МММ 2011.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.