Сергей Мавроди попал за решетку за неуплаченный штраф в тысячу рублей

В Амурской области процветает его детище — пирамида МММ-2011
15 марта 2012, 12:04
835 4
Основатель печально знаменитой финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди получил пять суток ареста, сообщает «Российская газета». За решетку он попал за неуплату штрафа в 1 тысячу рублей.

«Мавроди в ходе длительного времени не исполнял постановление судебного пристава о наложении на него этого штрафа», — пояснили в издании в суде. Кроме того, в суде находится «еще 10 аналогичных материалов в отношении Мавроди».

У судебных приставов с 2007 года лежит на него дело по взысканию долгов в пользу обманутых вкладчиков. По данным Управления ФССП по Москве, общая сумма задолженности составляет более 4 миллиардов рублей. Приставы сообщают, что добровольно он не погасил ни один долг.

Наше информагентство первым сообщило о появлении в Амурской области МММ-2011. Так теперь называется компания Сергея Мавроди. Создатель пирамиды не стесняется этого термина и обещает до 60% дохода в месяц.

Амурчане живо обсуждают на форумах второе явление самой известной в России пирамиды 90-х.

Наряду с критически отзывами об идеи вкладывать деньги в ММ, некоторые посетители форума писали: «Прошло 4 мес. пошли первые выплаты... навар реальный, есть свидетельства. Ожидается что, все кто говорил «фууу», первые побегут вносить деньги когда их близкие наварят на этой теме. Посмотрим , что дальше будет» (орфография сохранена).

Несмотря на неоднократные предупреждения экспертов, общественников и надзорных органов, люди продолжат верить в систему, которая питает сама себя и фактически делает деньги из воздуха. Сейчас, по утверждению официального сайта Мавроди, в пирамиду принесли деньги уже 20 миллионов россиян.

Справка:

Сергей Мавроди в начале 90-х был организатором компании «МММ». Традиционно его проект рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. Успех «МММ» вызвал появление около 1 700 других финансовых пирамид, в частности, таких как «Хопер-Инвест», «Русский дом Селенга», «Властилина», «Телемаркет», «Гермес-финанс», «Тибет», «Русская недвижимость», «Росич», Региональный пенсионный фонд «Север»... В итоге развала «МММ» пострадало 10-15 миллионов вкладчиков. 50 человек покончили жизнь самоубийством.

Фото: mk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
wIsT, 15 марта 2012 в 12:54
Молодец мужик, только не пойму куда все бабло делось каторое он наворил в 90-х?? он же камазами бабки вывозил!
0 0
Няша
Няша, 15 марта 2012 в 21:47
Наше государство вывезло у него практически все деньги. Мавроди ой какой молодец. Я думаю вступить в МММ 2011. У меня брат вступил и воскрес.
0 0
Арлекин
Арлекин, 15 марта 2012 в 23:23
Население наше тупо как стадо баранов. Было в 90х МММ. Поплатились за жадность свою. Пришло МММ 2011, и снова деньги несут. А потом жалуются что их обманули. Если человек туп по природе, обманщик всегда найдется.
0 0
Няша
Няша, 15 марта 2012 в 23:26
Но идея МММ таки была диким вином. Мавроди няша и хороший человек. Мой выбор - МММ 2011.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».