Сергей Новожилов: «Провальных картин не будет»

Билеты на фестивальное кино появятся в продаже 20 августа
07 августа 2015, 17:17
1019 1
Благовещенск, 7 августа, ИА «Порт Амур». В этом году в рамках фестиваля «Амурская осень» будет показано 12 конкурсных фильмов. Ориентировочно 20 августа билеты поступят в продажу. Все фильмы в рамках фестиваля будут идти в АОДНТ. Цена билетов с прошлого года не изменилась — от 200 до 300 рублей.

Впервые на фестивале покажут картину якутских кинематографистов — «Государственные дети».

— Это своеобразный феномен в российском кинематографе. Якуты производят довольно-таки много игровых картин, но получается так, что об этих фильмах все слышали, но мало кто видел. Мы решили это исправить и показать одну из их картин. Не могу назвать фильм шедевром, но он очень добротный, на тему Победы, — поделился президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов.

Драму Владимира Щеголькова «От пяти до семи» амурчане тоже увидят первыми. В фильме главную роль сыграет Александр Ильин-младший, известный по ситкому «Интерны». По словам президента фестиваля, актер предстанет в необычной для себя роли.

— Картина «Инсайт» режиссера Александра Котта с Агриппиной Стекловой и Александром Яценко в главных ролях, на мой взгляд, незаслуженно ничего не получила на «Кинотавре». Мне фильм понравился, — рассказал Сергей Владимирович. — Блистательная работа и у режиссера Сергея Пускепалиса в фильме «Клинч». Здесь ярко дебютировала Ася Домская.

Полнометражный фильм Георгия Параджанова «С осенью в сердце» пока тоже не демонстрировали на широких экранах. Картина создана по мотивам новелл, написанных знаменитым мимом Леонидом Енгибаровым, которого называли «Клоуном с осенью в сердце». Он был создателем философской пантомимы, с помощью которой доносил до публики своё внутреннее состояние. Главную роль в фильме исполнил Нодар Джанелидзе.

Из картин, которые были представлены на «Кинотавре», в этом году в Благовещенске в рамках фестиваля пройдет и драма Виктора Демента «Находка». В картине рассказывается история старшего инспектора рыбнадзора Трофима Русанова, считающего себя «законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем». Волей обстоятельств мужчина оказывается в таежном лесу. 

— Очень хорошая работа Алексея Гуськова. Блистательная операторская работа. Кроме того, мы взяли «Пионеры — герои» Наташи Кудряшовой. С ней мы договаривались еще до «Кинотавра». Интересная работа, интересные актерские решения. В одной из главных ролей — Даша Мороз, и сама Наташа снимается в фильме. Я бы тоже советовал эту картину посмотреть, — объяснил Сергей Новожилов.

Кроме того, амурчане увидят мелодраму Алены Званцовой «Норвег» с Евгением Мироновым, Северией Янушаускайте и Ксенией Раппопорт. 

В неожиданной роли в картине о любви Эллы Архангельской «Клетка» предстанут Дмитрий Нагиев и Даниил Спиваковский. В основу сюжета легла трагическая повесть «Кроткая» Федора Достоевского.

— Картина Михаила Косырева-Нестерова «Поездка к матери» снята в лучших традициях европейского кинематографа. Очень достойный фильм «Ангелы революции». Я раньше обходил картины Алексея Федорченко вниманием, будем считать, что это такой прорыв. Представлять фильм будут актеры, в нем сыгравшие, — отметил Сергей Новожилов.

На тему 70-летия Победы на фестивале будет представлен фильм «Единичка» Кирилла Белевича. Сюжет фильма разворачивается в августе 1944-го. Главный герой, лейтенант Егоров окажется перед сложным выбором — выполняя приказ командования, он будет вынужден поставить под угрозу жизни маленьких поляков. Как признался президент фестиваля, он буквально влюбился в эту картину. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

пенсионер97
Цитировать Имя
пенсионер97, 09 августа 2015 в 20:29
Опять на-халяву прибудут старпёры и старпердухи.Пиявки .
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.