1000x90 portamur

Сергей Пузиков еще не решил, какой из законов он будет оспаривать в суде

«Республиканец» может замахнуться и на федеральный правовой акт
03 сентября 2012, 20:01
623 3
Амурская область, 3 сентября portamur.ru. Участвовавший в предвыборной гонке за губернаторское кресло Сергей Пузиков пока еще не решил, какой из законов о выборах — региональный или федеральный — он будет оспаривать в суде.

Напомним, что Сергей Алексеевич сразу после его выдвижения от регионального отделения партии «РПР-Парнас» вошел в предвыборную гонку со скандалом. На следующий день после утверждения кандидатуры Пузикова от «республиканцев» Виктор Черемисин обвинил его в «двупартийности».

Позже Сергей Пузиков заявил, что согласился участвовать в выборах только для того, чтобы у него появилась возможность обратиться в суд. «Республиканец» считает, что нормативно-правовой акт противоречит Конституции РФ.

— Когда решался вопрос о моем выдвижении в губернаторы, я сразу сказал о своих условиях членам регионального отделения «Республиканской партии России». Уже тогда я заявил, что подписи собирать не буду, и как только получу отказ в регистрации меня как кандидата в губернаторы от облизбиркома, у меня появится шанс обратиться в суд с иском о признании закона о выборах антиконституционным, — заявил Сергей Пузиков. — В партии с этими условиями согласились.

31 августа облизбирком отказал Пузикову в регистрации, и у него появился повод для обращения в суд.

— На сегодняшний день не могу назвать конкретную дату, когда я намерен подать иск в суд. Я работаю с московскими юристами, они готовят пакет необходимых документов, — рассказал сегодня в телефонной беседе Сергей Пузиков. — Не могу пока точно сказать против какого из законов — областного или федерального — я буду выступать. Для меня главное — это оспорить наличие муниципального фильтра. Сбор подписей в свою поддержку обязателен согласно региональному закону, а в федеральном нормативно-правовом акте он рекомендован.  

Как считает сам будущий истец, шансы добиться признания одного из законов «антиконституционным» у него невелики.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Todeski
Todeski, 03 сентября 2012 в 20:35
Пугало
0 0
Банда
Банда, 03 сентября 2012 в 20:47
Да уж. Какая разница против чего. Главное против.
0 0
BIZZ
BIZZ, 04 сентября 2012 в 10:53
Против чего? Он выступает против муниципального фильтра. А какой закон оспаривать для того чтобы добиться отмены этой процедуры должны решить юристы. Все логично.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.