Сергей Труш планирует продолжить свой «антикрестовый поход»

Благовещенца не устроил ответ городской прокуратуры о совместных акциях церкви, ГИБДД и горожан
17 января 2013, 13:46
1290 11
Благовещенск, 17 января, portamur.ru. Благовещенец и блогер нашего сайта Сергей Труш, возмущенный проведением епархии и представителей администрации совместных акций, получил еще два ответа на заявления из прокуратуры. Оба его не устроили. Инициативный горожанин решил идти дальше и выяснить, почему это «освящение не является церковным обрядом».

— Сегодня у меня на руках есть два ответа из прокуратуры — это по освящению перекрестков в Райчихинске и закладке камня узникам БАМЛАГа в Серышеве. По обоим случаям прокуратура нарушений не обнаружила, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Сергей Труш. — Как оказалось, в Райчихинске проходила всероссийская акция, и администрация в ней не участвовала, а освящение не является церковным обрядом. В Серышеве же проходило общественное мероприятие, на котором могли присутствовать все желающие.   

Несогласный с ответом городской прокуратуры Труш намерен обратиться в вышестоящий орган.  

— В течение недели я еще плотнее ознакомлюсь с документами, после чего приму решение, как поступить и куда обращаться дальше — заключил он.

Напомним, в вышеуказанных акциях, в которых участвовали служители церкви, горожане и сотрудники ГИБДД, Сергей Труш усмотрел нарушение федерального закона и Конституции Российской Федерации.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 января 2013 в 14:43
Изнуряет себя тяжбами бесполезными...
Вместо того чтобы детей заводить, дом строить, деревья сажать...
Сутяжник, одним словом
0 0
Андрей
Андрей, 17 января 2013 в 15:00
Эх, Серега, Серега... такой атеист, а в существование религиозных обрядов верит...
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 17 января 2013 в 15:51
Сергей, как опытный человек, помогите пожалуйста написать жалобу на засилье атеистов на форуме "Амур.Инфо"
0 0
Сергей
Сергей , 17 января 2013 в 16:34
Владимир. я уже озвучил как-то, что согласно закону о религиозных организациях. ничего не мешает зарегестрировать атеизм, как религиозную организацию, и тогда они тоже подпадают под защиту закона об оскорблении чуств верующих.
0 0
Сергей
Сергей , 17 января 2013 в 16:39
ответ Райчихинской администрации.. По Серешыву ответили вполне адекватно, в новостном сюжете было преподнесено как освящение как таковое, но согласно прокурорской провеке это была церимония открытия закладного камня, дети присутсвите детей на ней вполне законно, освящение было лишь частным действом.
Письмо.bmp (493.23 КБ)
0 0
Smile_G
Smile_G, 17 января 2013 в 19:07
Цитата
— В течение недели я еще плотнее ознакомлюсь с документами, после чего приму решение, как поступить и куда обращаться дальше — заключил он.

Может устроите акт самосожжения, возле церкви, протест такой. :oops:
Монахи же сжигали себя за свободный Тибет.
0 0
Smile_G
Smile_G, 17 января 2013 в 19:14
Цитата
Smile_G пишет:
Монахи же сжигали себя за свободный Тибет.
Кстати, вот на что способны верующие люди, а атеисты только бумашки писать?
0 0
Сергей
Сергей , 17 января 2013 в 22:20
ещё один один решил на слабо взять?... Ну тада может у вас есть свидетельства того, что Козьмодемьянская тоже была глубоко верующей? Или Аленксандр Матросов?...
0 0
Андрей
Андрей, 18 января 2013 в 09:54
да, Сергей! И Зоя Космодемьянская и Александр Матросов были глубоко-верующими. Может не в бога верили, но в свой народ и в дело правое. И за эту веру сложили голову. Быть патриотом это тоже религия, и очень неплохая.
0 0
Сергей
Сергей , 18 января 2013 в 10:33
а ктото это отрицал?.. Андрей.. вы внимательно читали коментарии? Я не раз говорил что ВЕРЮ в людей. И был не раз за это высмеян, когда ратовал за развитие, за подъём, за веру в своё государство. Вы, как те райчихинские прокрурорские работники, в очереднйо раз подменяете понятия.
0 0
Андрей
Андрей, 18 января 2013 в 12:28
Да никто тебя не высмеивал. Намекали что куча людей, одни верят в господа Бога, другие в материализм, и то и другое религия. Первые ходят по выходным в Храмы, вторые - в ночные клубы, и там и там свои обряды. Никто никому не мешает. Одни видят в освящении перекрестков религиозный обряд, вторые обычное опрыскивание водой. Никто от этого не пострадал, асфальт на дорогах не потрескался. Какой тогда смысл раздувать из этого полемику. И прокурорских я понимаю - если они не усмотрели в опрыскивании водой религиозного обряда, значит они атеисты. А те кто верит в чудодейственную силу святой воды - верующие.

Ты же сам прекрасно понимаешь, что даже если выиграешь сейчас спор с прокуратурой - ничего в этой жизни не изменится и дороги наши лучше не станут и пробки не исчезнут. Даже более того - сейчас законопроект в Госдуму внесен, о том, что религиозные мероприятия будут законодательно приравнены к массовым мероприятиям. На проведение крестного хода потребуется получение уведомления, разрешения, согласования. И уже здесь на законодательном уровне закрепляется участие органов власти в этих действах. В частности это касается обеспечения безопасности, содействия, определении маршрута шествия. В жаркую погоду городское здравоохранение МУНИЦИПАЛЬНОЕ будет обязано предоставить машину скорой помощи, гаишники - сопровождение, полиция - охрану. Я считаю это правильно, потому что участники крестного хода - это прежде всего граждане страны, которая должна о них заботиться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.