Сертификаты на допобразование детей в Приамурье будут оплачивать по-новому

Сумму зачислят после выбора программы
19 января 2022, 19:00
1371
В Приамурье изменился порядок зачисления и обновления денежного номинала сертификата через «Навигатор». Теперь родители должны будут заранее определиться с программой обучения.

Проще говоря, родитель или ребенок на сайте «Навигатор» или через портал госуслуг выбирает программу, обозначенная маркером «доступна оплата сертификатом ДО». Далее подается заявление. После получения одобрения организации, заключается договор. И только после этого на сертификат зачисляется необходимая сумма. Кстати, ребенок может выбрать сразу несколько кружком или секций.

— В прошлом году в регионе было много случаев, когда кнопка на получение номинала была нажата, деньги на сертификат зачислены, а программа так и не выбрана. В итоге получилось, что определенная сумма денег «повисла» в воздухе и не была использована. При этом в некоторых муниципалитетах все сертификаты были выданы в установленном объеме, и многие обучающиеся, не успевшие получить номинал и желающие заниматься по программам, участвующим в персфинансировании, были лишены возможности получить допобразование за счет средств сертификата. Поэтому с нового года на сертификат начисляется не вся сумма, установленная в муниципалитете, — отметила руководитель Регионального модельного центра допобразования Приамурья Светлана Голубева.

Как и прежде, сертификат могут получить дети от 5 до 18 лет. Он оформляется единожды, закрепляется за определенным ребенком и дает возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться ребенок. Главное условие: организация должна быть в реестре поставщиков образовательных услуг.

Фото: Design_Miss_C с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа