Сертификаты на жилье получили 24 молодые семьи Благовещенска

Суммы составили от 1,12 миллиона
12 марта 2020, 17:05
740
Сертификаты на жилье получили сегодня, 12 марта, 24 молодые семьи Благовещенска. На эти цели было направлено 33,9 миллиона рублей из городского, областного и федерального бюджетов. В рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» в этом году в пять раз больше горожан смогут отпраздновать новоселье, сообщили в администрации Благовещенска.

По словам заместителя мэра города Виктории Хопатько, в предыдущие два года в областной столице вручали всего по 4-5 сертификатов.

— В этом году в марте мы уже должны были выйти из программы, так как мне исполняется 36 лет. То есть буквально в последний момент мы получили сертификат. Все это время арендовали жилье, а сейчас хотим купить дом на земле. Сертификат получили на сумму 1 миллион 125 тысяч рублей. Скопить такую сумму проблематично, поэтому нашему государству большое спасибо, — рассказал участник программы, житель Благовещенска Эдуард Немцов.

Напомним, участниками программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут стать молодые семьи, в том числе семьи, имеющие одного и более детей, а также неполные молодые семьи с детьми, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышать 35 лет.

— Сумма сертификата зависит от состава семьи. Если в семье 4 человека, сумма составляет 1,5 миллиона. Если 3 человека — 1,12 миллиона рублей, — пояснила заместитель директора Благовещенского городского архивного и жилищного центра Анна Кулиева.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа