Серышевский район первым в области выдал тысячный сертификат на федеральный материнский капитал

Почти 400 тысяч рублей семья планирует вложить в строительство дома
17 февраля 2012, 19:11
661
Из 12-ти сельских районов Амурской области Серышевский район первым выдал тысячный сертификат на федеральный материнский капитал. Рекорд помогли поставить служащие воинских частей, в чьих семьях в последнее время рождается много ребятишек, сообщает пресс-служба ОПФР России по Амурской области.

Впрочем, обладателями тысячного сертификата в районе стала семья людей вполне мирных профессий. Отец семейства, Максим Долочеев, работает железнодорожником, его супруга Ольга — терапевт, трудится в местной больнице. Старшая дочь Юля — первоклассница. Второму ребенку, Никите, всего несколько месяцев. По случаю рождения сына семья Долочеевых и стала обладателем юбилейного сертификата.

Все средства — 387,6 тысяч рублей — супруги планируют потратить на строительство дома. Просчитали, что это обойдется в 700 тысяч рублей. Уже взяли кредит на приобретение мини-завода по производству пенобетона, что удешевит строительные материалы.

Также молодые сельские семьи могут рассчитывать на финансовую помощь по программе «Социальное развитие села до 2013 года». Главные условия — постоянное проживание в сельской местности и плохие жилищные условия. К слову, в прошлом году в программе приняли участие 236 семей из 12 районов области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».