Север Амурской области засыпало мокрым снегом

Самые большие сугробы — на станции Лопча
26 марта 2020, 12:51
1701
Сегодня ночью в большинстве северных районов Амурской области прошел мокрый снег. Он принес собой гололедицу и много красивых снимков для соцсетей.



Как рассказали корреспонденту «Порт Амура» в амурском Гидрометцентре, максимальное количество снега выпало в Тындинском районе на станции Лопча — 14 миллиметров. В основном, же «белое покрывало» было толщиной от 5 до 12 миллиметров. В Селемджинском районе кроме снега наблюдался еще и дождь.



Помимо осадков на север региона пришел и ветер, дувший в разных направлениях: от юго-восточного до северо-западного со скоростью 12-17 метров в секунду. В некоторых муниципалитетах синоптики также отметили гололедицу и налипание снега.



Амурчане уже по традиции поделились снимками заснеженных городов и сел в социальных сетях. А глава Мазановского района Михаил Пивень обратился к своим подписчикам с просьбой быть аккуратнее на дорогах.



«Мокрый снег. Идет и идет. Уважаемые жители Мазановского района Амурской области, соблюдайте скоростной режим на дорогах, не тормозите резко. Помните, ВАС ЖДУТ ДОМА», — написал в своем микроблоге Михаил Петрович.



А под утро снег начался и в южных районах Амурской области, хотя до этого шел дождь. К слову, в амурской столице выпало 0,4 миллиметра дождя. Синоптики отмечают, что это немного, но достаточно рано.

Между тем, непогода задержится в области до завтра, но циклон начнет смещаться в сторону Якутии и Магадана. Завтра в северо-восточных районах региона прогнозируется снег. Сохранится сильный северо-западный ветер.


Фото и видео: @zvportal @mikhailpiven @saleks13 @tynda_28rus
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.