Север Приамурья получит порцию снега

Синоптики утверждают, что затяжные холода — норма для нашего региона
19 января 2012, 12:18
438
В выходные на севере области возможен небольшой снег. Что касается затяжных холодов, на которые жалуются даже жители южных районов, то синоптики уверяют, что это нормальное для Приамурья явление. Просто мы отвыкли от морозов. Небольшой снег по северу синоптики предсказывают на 22-е и 23-е числа января.

«На фоне высокого давления у земли и низкого на высотках возможен слабый снег, пороша. Возможны осадки и на юго-востоке, — отмечает главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина. — Что до холодов, то это наши обычные температуры для этого периода, просто за две теплые зимы все от них отвыкли». Например, среднесуточная температура в Благовещенске во вторник составила 27,1 градуса, что даже немного выше нормы. Температура в ночь на среду составила 30,5 градуса, в пределах 31 градуса она держится уже несколько дней.

— Люди, наверное, забыли, что, когда мы выходили с каникул прошлой зимой, температура в Благовещенске была 37 градусов — вот это холодно, хоть и тоже не рекорд, — поднимает статистику Елена Александровна.

На севере специалисты также не отмечают аномального похолодания. По ночам температуры здесь колеблются между 38 и 41 градусами, что нормально. Холодно было с 11 по 14 января: минус 48 градусов в Локшаке, 47 — в Стойбе, 45 — в Экимчане. В ближайшие дни ночные температуры по области составят 37-42 градуса, местами по югу и центральным районам 27-32. Днем столбик термометра будет подниматься до 17-22 градусов, в северных районах — до 32.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.