Северная Корея дала свой музыкальный ответ на Gangnam Style (видео)

Ким Чен Ын лично отобрал девушек в герлз-бэнд
31 мая 2013, 17:39
1652 2
Северокорейская эстрада дала свой ответ на суперпопулярные клипы рэпера PSY из Южной Кореи. По сообщениям зарубежных СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ын лично отобрал исполнительниц, которые выступают в составе коллектива Moranbong Music Band. И теперь в Северной Корее есть своя девичья поп-группа, сообщают vesti.ru.

«Оппа Пхеньян-стайл» — так окрестила газета New York Daily News новое явление на северокорейской сцене. Журналисты иронизируют: несмотря на то что внимание мировой общественности было некоторое время приковано к рэперу PSY, который стал международной сенсацией, ответный удар Северной Кореи был лишь вопросом времени. И вот на сцену вышла группа из пяти девушек, лично отобранных лидером КНДР.  

Впрочем, коллектив был образован еще летом 2012 года и уже выступал на нескольких крупных государственных праздниках. Пять привлекательных девушек танцуют на сцене и исполняют песни под называниями «Наш дорогой вождь» и «Давайте учиться!». Им аккомпанируют музыканты с синтезатором и гитарами, и все это напоминает поп-музыку 1980-х годов. Которую, к слову, любит северокорейский лидер (о музыкальных предпочтениях Ким Чен Ына рассказал американский баскетболист Деннис Родман после того, как вернулся из Северной Кореи).

Сам вождь северокорейского народа оценивает музыкальный коллектив как «многообещающий». В прошлом году Ким Чен Ын лично присутствовал на концерте Moranbong Music Band. Глава государства особенно отметил руководительницу коллектива. Он также подчеркнул, что популярную музыку, как и традиционную, нужно развивать в стране последовательно и сбалансированно, в соответствии с мыслями и эмоциями северокорейских граждан и их эстетическим вкусом.

Северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило, что появление Moranbong Music Band соответствует требованиям нового времени и определено грандиозным планом — совершить резкий поворот в культуре и искусстве в этом году.

А китайские СМИ между тем отмечают, что появление такой девичьей поп-группы изменило традиционные для КНДР представления о женщине и ее роли в обществе. Теперь женщина рассматривается уже не только как мать и жена, считают журналисты. Впрочем, западные СМИ в развитии северокорейской поп-музыки видят скорее попытку противостоять засилью музыки из Южной Кореи. Она проникает на Север контрабандой и стремительно набирает популярность в КНДР.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 01 июня 2013 в 10:28
Ким Чен Ын, по ходу, еще не наигрался: то группу создаст, то Родмана в гости заманит, то всему миру ядреными бомбами угрожает....Очень логичные и разумные действия идейного лидера :crazy:
0 0
Valunechka
Valunechka, 01 июня 2013 в 10:30
мне одной кажется что они своим стилем исполнения на АББУ похожи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.