Северная Корея дала свой музыкальный ответ на Gangnam Style (видео)

Ким Чен Ын лично отобрал девушек в герлз-бэнд
31 мая 2013, 17:39
1667 2
Северокорейская эстрада дала свой ответ на суперпопулярные клипы рэпера PSY из Южной Кореи. По сообщениям зарубежных СМИ, лидер КНДР Ким Чен Ын лично отобрал исполнительниц, которые выступают в составе коллектива Moranbong Music Band. И теперь в Северной Корее есть своя девичья поп-группа, сообщают vesti.ru.

«Оппа Пхеньян-стайл» — так окрестила газета New York Daily News новое явление на северокорейской сцене. Журналисты иронизируют: несмотря на то что внимание мировой общественности было некоторое время приковано к рэперу PSY, который стал международной сенсацией, ответный удар Северной Кореи был лишь вопросом времени. И вот на сцену вышла группа из пяти девушек, лично отобранных лидером КНДР.  

Впрочем, коллектив был образован еще летом 2012 года и уже выступал на нескольких крупных государственных праздниках. Пять привлекательных девушек танцуют на сцене и исполняют песни под называниями «Наш дорогой вождь» и «Давайте учиться!». Им аккомпанируют музыканты с синтезатором и гитарами, и все это напоминает поп-музыку 1980-х годов. Которую, к слову, любит северокорейский лидер (о музыкальных предпочтениях Ким Чен Ына рассказал американский баскетболист Деннис Родман после того, как вернулся из Северной Кореи).

Сам вождь северокорейского народа оценивает музыкальный коллектив как «многообещающий». В прошлом году Ким Чен Ын лично присутствовал на концерте Moranbong Music Band. Глава государства особенно отметил руководительницу коллектива. Он также подчеркнул, что популярную музыку, как и традиционную, нужно развивать в стране последовательно и сбалансированно, в соответствии с мыслями и эмоциями северокорейских граждан и их эстетическим вкусом.

Северокорейское информационное агентство ЦТАК сообщило, что появление Moranbong Music Band соответствует требованиям нового времени и определено грандиозным планом — совершить резкий поворот в культуре и искусстве в этом году.

А китайские СМИ между тем отмечают, что появление такой девичьей поп-группы изменило традиционные для КНДР представления о женщине и ее роли в обществе. Теперь женщина рассматривается уже не только как мать и жена, считают журналисты. Впрочем, западные СМИ в развитии северокорейской поп-музыки видят скорее попытку противостоять засилью музыки из Южной Кореи. Она проникает на Север контрабандой и стремительно набирает популярность в КНДР.  


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 01 июня 2013 в 10:28
Ким Чен Ын, по ходу, еще не наигрался: то группу создаст, то Родмана в гости заманит, то всему миру ядреными бомбами угрожает....Очень логичные и разумные действия идейного лидера :crazy:
0 0
Valunechka
Valunechka, 01 июня 2013 в 10:30
мне одной кажется что они своим стилем исполнения на АББУ похожи?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.