Северная Корея объявила о введении военного положения

Cтрана готовится к крупным ядерным испытаниям
01 февраля 2013, 09:19
946
1 февраля, portamur.ru. Угрозы КНДР о проведении самых крупных ядерных испытаний за последние 7 лет звучат все более и более серьезно. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписал приказ о введении военного положения, связанного с грядущими экспериментами. Весь мир в страхе следит за новостями из самой закрытой страны в мире, сообщают vesti.ru со ссылкой на CNN.

Сообщается, что испытания нового оружия начнутся в самое ближайшее время. Об этом западные СМИ пишут, ссылаясь на южнокорейскую газету «Чунан Ильбо». Авторы издания не раскрывают, впрочем, откуда у них данная информация. Как пишут ближайшие соседи КНДР, военное положение было введено в стране еще 29 января. Пограничные войска, а также все военные силы в других частях страны были приведены в боевую готовность.

Также издание высказывает предположение, что ядерные испытания, подготовку к которым подтверждают снимки спутниковых карт, состоятся либо 16 февраля (в день рождения Ким Чен Ира), либо 25 февраля — в день инаугурации президента соседней с КНДР Республики Корея Пак Кын Хе. Сообщается также о повышенной активности северокорейских военных в районе полигона Пунгери, где должны пройти ядерные испытания.

Решение о досрочном проведении ядерных испытаний Северная Корея приняла в качестве ответа представителям ООН, которые 22 января заявили о введении против КНДР дополнительных экономических санкций.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.