1000x90 portamur

Северная столица Приамурья попрощалась с зимой

На праздничных гуляниях сожгли чучело, продали петуха с аукциона и устроили флэшмоб
30 марта 2013, 17:38
2284
Тында, 30 марта, portamur.ru. Попрощаться с зимой жителей и гостей города пригласили сегодня на площадь 25-летия БАМа. Несколько тысяч гостей смогли насладиться музыкальными номерами и театрализованными представлениями артистов Тынды. Гвоздем концертной программы стало выступление ансамбля песни и танца «Околица» из села Тамбовка.

Пришедших на проводы амурчан с праздником поздравил исполняющий обязанности главы администрации города Тынды Евгений Черенков.

— Тында, как один из самых северных городов Приамурья, одним из последних празднует проводы зимы. Мы пережили нашу долгую зиму без катаклизмов и сбоев. Сегодня мы прощаемся с зимой и встречаем весну, — сказал Евгений Черенков. — Хотелось бы напомнить, что именно летом нам предстоит многое сделать для процветания нашего города. Хотелось бы пожелать всем собравшимся хорошего настроения.

В нынешнем году гостям праздника предложили поучаствовать в битве подушками, метании дротиков по воздушным шарам, перетягивании каната. По традиции на площади был установлен столб с подарками. Смельчаки с голым торсом, залезая по столбу, срывали подарки с самой макушки. Один из последних участников забавы добрался не только до своего приза, но и, сорвав еще один подарок, поделился им со зрителями.

«Новинками сезона» стали аукцион по продаже петуха и флэшмоб. Порядка 30 молодых людей в центре площади одновременно стали танцевать под музыку, повторяя движения нескольких ребят, танцующих на сцене.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.