Северная столица Приамурья попрощалась с зимой

На праздничных гуляниях сожгли чучело, продали петуха с аукциона и устроили флэшмоб
30 марта 2013, 17:38
2272
Тында, 30 марта, portamur.ru. Попрощаться с зимой жителей и гостей города пригласили сегодня на площадь 25-летия БАМа. Несколько тысяч гостей смогли насладиться музыкальными номерами и театрализованными представлениями артистов Тынды. Гвоздем концертной программы стало выступление ансамбля песни и танца «Околица» из села Тамбовка.

Пришедших на проводы амурчан с праздником поздравил исполняющий обязанности главы администрации города Тынды Евгений Черенков.

— Тында, как один из самых северных городов Приамурья, одним из последних празднует проводы зимы. Мы пережили нашу долгую зиму без катаклизмов и сбоев. Сегодня мы прощаемся с зимой и встречаем весну, — сказал Евгений Черенков. — Хотелось бы напомнить, что именно летом нам предстоит многое сделать для процветания нашего города. Хотелось бы пожелать всем собравшимся хорошего настроения.

В нынешнем году гостям праздника предложили поучаствовать в битве подушками, метании дротиков по воздушным шарам, перетягивании каната. По традиции на площади был установлен столб с подарками. Смельчаки с голым торсом, залезая по столбу, срывали подарки с самой макушки. Один из последних участников забавы добрался не только до своего приза, но и, сорвав еще один подарок, поделился им со зрителями.

«Новинками сезона» стали аукцион по продаже петуха и флэшмоб. Порядка 30 молодых людей в центре площади одновременно стали танцевать под музыку, повторяя движения нескольких ребят, танцующих на сцене.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».