Северные районы Приамурья получат больницы на колесах

В них есть аппараты для УЗИ, ЭКГ, анализа крови и другое оборудование
14 октября 2012, 09:55
623
Пять передвижных амбулаторий — для Шимановского, Зейского, Тындинского, Сковородинского и Селемджинского районов — закупает областное министерство здравоохранения. Их общая начальная стоимость — 35 миллионов рублей. Больницы на колесах должны приехать в районы до середины декабря, сообщает «Амурская правда».

Передвижная амбулатория — почти поликлиника на базе автобуса. В ней есть аппараты для УЗИ, ЭКГ, анализа крови, офтальмологическое оборудование, все необходимое оборудование для проведения медицинских осмотров в отдаленных селах. Начальная стоимость одной машины — семь миллионов рублей.

Технику закупят на средства областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения Амурской области на 2012—2014 годы». Последний раз такую большую партию медицинского оборудования районы получили в прошлом году.

— В 2011 году область также закупила крупную партию медтехники — 20 машин скорой медицинской помощи. Но тогда это было сделано на средства федерального бюджета по программе «Совершенствование организации медпомощи пострадавшим при ДТП в Амурской области на 2011–2013 годы». По итогам аукциона контракт заключили на сумму 48,7 миллиона рублей, — сообщили в управлении госзаказа Амурской области. 

Электронный аукцион по закупке медоборудования начался 10 октября. Прием заявок продлится до конца месяца, 6 ноября подведут итоги. В ходе аукциона начальная стоимость техники должна снизиться. Пока неизвестно, есть ли желающие побороться за победу — электронная система автоматически загрузит поступившие заявки лишь после 31 октября. По контракту поставщик обязан доставить больницы на колесах в территории до 15 декабря.

 — Представьте, у нас есть населенные пункты, которые находятся за 460 километров от Тынды, — говорит главврач ЦРБ Тындинского района Андрей Козлов. — У жителей таких сел зачастую нет возможности попасть в районную больницу. Для этого и нужны такие передвижные амбулатории, чтобы бригада врачей могла провести прием населения в отдаленных частях района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».