Северные районы Приамурья получат больницы на колесах

В них есть аппараты для УЗИ, ЭКГ, анализа крови и другое оборудование
14 октября 2012, 09:55
619
Пять передвижных амбулаторий — для Шимановского, Зейского, Тындинского, Сковородинского и Селемджинского районов — закупает областное министерство здравоохранения. Их общая начальная стоимость — 35 миллионов рублей. Больницы на колесах должны приехать в районы до середины декабря, сообщает «Амурская правда».

Передвижная амбулатория — почти поликлиника на базе автобуса. В ней есть аппараты для УЗИ, ЭКГ, анализа крови, офтальмологическое оборудование, все необходимое оборудование для проведения медицинских осмотров в отдаленных селах. Начальная стоимость одной машины — семь миллионов рублей.

Технику закупят на средства областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие здравоохранения Амурской области на 2012—2014 годы». Последний раз такую большую партию медицинского оборудования районы получили в прошлом году.

— В 2011 году область также закупила крупную партию медтехники — 20 машин скорой медицинской помощи. Но тогда это было сделано на средства федерального бюджета по программе «Совершенствование организации медпомощи пострадавшим при ДТП в Амурской области на 2011–2013 годы». По итогам аукциона контракт заключили на сумму 48,7 миллиона рублей, — сообщили в управлении госзаказа Амурской области. 

Электронный аукцион по закупке медоборудования начался 10 октября. Прием заявок продлится до конца месяца, 6 ноября подведут итоги. В ходе аукциона начальная стоимость техники должна снизиться. Пока неизвестно, есть ли желающие побороться за победу — электронная система автоматически загрузит поступившие заявки лишь после 31 октября. По контракту поставщик обязан доставить больницы на колесах в территории до 15 декабря.

 — Представьте, у нас есть населенные пункты, которые находятся за 460 километров от Тынды, — говорит главврач ЦРБ Тындинского района Андрей Козлов. — У жителей таких сел зачастую нет возможности попасть в районную больницу. Для этого и нужны такие передвижные амбулатории, чтобы бригада врачей могла провести прием населения в отдаленных частях района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.