Сезонные учения спасателей прошли на Чигиринском водохранилище

Амурские МЧС-ники предупреждают об опасностях тонкого льда
12 ноября 2010, 17:33
550
Навыки спасения людей, оказавшихся заложниками своей беспечности и хрупкого льда, сегодня отрабатывали амурские спасатели. Сезонные учения прошли на Чигиринском водохранилище под Благовещенском.

По замыслу практических занятий, двое любителей зимней рыбалки провалились под лед. Из воды условным пострадавшим удалось выбраться на небольшой остров. Однако  вернуться на берег любители зимней ловли не могут — неокрепший лед не дает им такой  возможности.

На помощь спасатели амурского филиала ДВРПСО пришли на аэроботе — специальной технике, предназначенной для передвижения по болотистой местности, мелководью и льду.

— Сегодня спасатели отработали навыки управления аэроботом. В реальных происшествиях ему пока участвовать не приходилось, задействуем эту технику только для тренировок. Надеемся, что амурчане не будут подвергать себя опасности, выходя на тонкий лед, исключая тем самым происшествия, в которых мог бы участвовать аэробот, — сказал начальник амурского филиала ДВРПСО Анатолий Соколов.

За прошлый зимний период в Амурской области погибло 5 человек, провалившись под лед. 20 амурчан, ставших участниками «ледовых происшествий», спасли инспекторы ГИМС и спасатели.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.