Сгоревшие мосты между Магдагачами и Толбузиным в этом году не планируют восстанавливать

Жителей района беспокоит состояние объездных дорог
15 мая 2019, 10:45
574
В Магдагачинском районе год назад в мае спалили два деревянных моста по дороге между Магдагачами и Толбузиным. Сейчас жители проезжают здесь по объездным дорогам — насыпям через реки Уситали и Кутичи. Состояние этих путей вызывает у них беспокойство. 

«За год о ремонте мостов администрацией района ничего сделано не было. Для проезда была сделана лишь насыпь, которая постоянно размывается, и люди вынуждены, рискуя здоровьем и жизнью, ездить по ней с детьми, беременные и т.д. Мобильной связи в селе нет, врача или просто фельдшера тоже нет, в случае чего даже скорая медпомощь может попросту не проехать», — поделились своими опасениями магдагачинцы в соцсетях, приложив фото объездных дорог. 



Между тем, автомобильная дорога «Магдагачи — Толбузино» — региональная, за ее состоянием следит «Амурупрадор». Относится она к V технической категории, то есть в сутки по ней проезжают менее 200 машин. По ней ходят школьные автобусы. 

В областном минтрансе корреспонденту «Порт Амура» пояснили, что состояние объездных дорог в настоящее время, когда уровень воды в реках увеличивается, ежедневно проверяет подрядная организация «СМУ-22». В случае обнаружения дефектов они делают все необходимое для их устранения. 



— В 2019 году в связи с неудовлетворительным состоянием участка с 37 по 42 километр  автомобильной дороги «Магдагачи – Толбузино» в Магдагачинском районе наличием мест пучинообразования и колейности на проезжей части подрядной организацией ООО «СМУ — 22» в рамках госконтакта на выполнение работ по содержанию в Магдагачинском районе  произведены работы по восстановлению профиля проезжей части с добавлением щебеночно-песчаной смеси на участке с 37 по 42 километр, — пояснили в пресс-службе областного министерства транспорта и дорожного хозяйства. 



По информации ведомства, в этом году восстанавливать сгоревшие мосты не планируют.

— В 2019 году не представляется возможным выполнить комплекс работ по восстановлению этих мостовых сооружений, однако  при поступлении дополнительных средств по источникам доходов дорожного фонда Амурской области будет рассмотрена возможность выполнить в 2020 году, — уточнили в минтрансе. 



Мосты через реки Уситали и Кутичи по дороге «Магдагачи — Толбозино» сгорели с перерывом в несколько дней в мае — июне 2018 года. Причинами пожара в обоих случаях стали поджоги. 

Мост через Кутичи сгорел во время ремонта. Подрядная организация пыталась высудить деньги за не сданные заказчику работы. Но суд не поддержал ее. И помимо этого обязал возместить средства, которые «Амурупрадор» потратил на устройство объездной дороги. 

Фото: instagram.com/kriminal.blg/ 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Мыльно-воздушное шоу, яркая дискотека под открытым небом и световое представление — скоро на Площади перед Общественно-культурным центром развернутся сразу три незабываемых мероприятия!
Откроет праздничный день Фестиваль мыльных пузырей. В 15:00 юным гостям и их родителям покажут интерактивное шоу с пузырями-гигантами, в которых сможет уместиться человек в полный рост. Дополнят представление фокусники и аниматоры с веселыми конкурсами, которые не позволят зрителям скучать. Стоимость входа — 200 рублей (набор для создания мыльных пузырей включен в стоимость).

В 17:00 жителей города ждет одно из самых популярных событие формата open-air — Всероссийский фестиваль красок. На сцену фестиваля выйдут ди-джеи и МС – под их музыку устоять на месте будет сложно! Самый ожидаемый момент фестиваля — массовый красочный залп: в одно мгновение участники подбросят вверх краску самых разных цветов, создав в небе разноцветное облако. Кстати, краска абсолютно безопасна: у нее натуральный состав. Чтобы примкнуть к красочной феерии, необходимо приобрести пакетик фирменной краски #ВФК на входе, его стоимость — 150 рублей.

Завершит день Фестиваль волшебных шаров, который начнется в 20:00. Фестиваль порадует гостей живым вокалом и композициями музыкантов-инструменталистов, во время выступления которых кавалеры смогут пригласить дам на медленный танец. А с заходом солнца посетителей фестиваля ждет световое представление. Кстати, волшебные шары по окончании мероприятия зрители смогут забрать с собой: они еще долго будут напоминать о чудесном событии. Стоимость входа — 200 рублей (шары приобретаются на территории фестиваля)
Поставлен по пьесе классика итальянской драматургии Альдо Николаи (оригинальное название пьесы «Гамлет в остром соусе»). Действие, как и в известном произведении Шекспира, происходит в замке Эльсинор, но... на кухне.
Кухня-сердце замка и здесь тоже кипят нешуточные страсти. Здесь властвует свой король-шеф-повар Фрогги, королева-его жена-повариха Кэти и наследная принцесса их дочь Инга. На кухню в поисках тепла и общения захаживают и все обитатели замка (кроме нового короля, который для этого слишком высокомерен и его за это не любят). Эксцентричная королева Гертруда не прочь пропустить стаканчик, другой и поделиться с подругой юности Кэти своими радостями и горестями. Ловелас Лаэрт не прочь приударить и за мамой и за дочкой. Друг Гамлета Горацио тоже неравнодушен к прекрасной Инге,что очень заставляет нервничать молодого повара Брэка, также претендующего на руку и сердце ветреной красотки.
Заходит и сам мрачный принц Гамлет. Принц очень изменился в последнее время и у него плохой аппетит, а это уже вопрос чести для семьи поваров. А тут ещё эти нелепые слухи, что покойный король скончался от несварения желудка. Понимая, что «неладно что-то в Датском Королевстве», Фрогги решает взять ситуацию под свой контроль и приступает к решительным действиям, последствия которых оказываются совершенно непредсказуемыми.
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина
Фильм повествует о череде событий, произошедших в Голливуде в 1969 году, на закате его «золотого века». Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
Год театра в России набирает обороты, вовлекая всех от мала до велика в этот увлекательный, загадочный и такой интересный мир театрального искусства! Мы все больше и больше знакомимся с театральными коллективами, закулисными историями, следим за новыми тенденциями и рождением новых направлений, а главное, совместными усилиями развиваем масштабное театральное движение в России.
Отдел декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Дом ремёсел» приглашает жителей и гостей города в рамках празднования Года театра в России посетить выставку «Театр на гастролях», которая начнет свою работу 25 июня.
«Театр на гастролях» - оригинальная экспозиция, где посетители смогут увидеть богатую коллекцию театрального реквизита и «тайных» предметов закулисья театральных трупп нашего города. Костюмы, маски, куклы, декорации, бутафория, афиши и программки спектаклей, памятные фотографии, самые ценные для артистов и режиссёров награды и многое другое! Эти предметы расскажут Вам о театре в Благовещенске практически всё, и новый театральный сезон Вы сможете встретить уже во всеоружии!
Выставка продлится до 29 августа. Ждем Вас по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Справки по тел: 44-00-03. 0+.  Цена билета 50 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, @domremesel.