Сгоревшие мосты между Магдагачами и Толбузиным в этом году не планируют восстанавливать

Жителей района беспокоит состояние объездных дорог
15 мая 2019, 10:45
695
В Магдагачинском районе год назад в мае спалили два деревянных моста по дороге между Магдагачами и Толбузиным. Сейчас жители проезжают здесь по объездным дорогам — насыпям через реки Уситали и Кутичи. Состояние этих путей вызывает у них беспокойство. 

«За год о ремонте мостов администрацией района ничего сделано не было. Для проезда была сделана лишь насыпь, которая постоянно размывается, и люди вынуждены, рискуя здоровьем и жизнью, ездить по ней с детьми, беременные и т.д. Мобильной связи в селе нет, врача или просто фельдшера тоже нет, в случае чего даже скорая медпомощь может попросту не проехать», — поделились своими опасениями магдагачинцы в соцсетях, приложив фото объездных дорог. 



Между тем, автомобильная дорога «Магдагачи — Толбузино» — региональная, за ее состоянием следит «Амурупрадор». Относится она к V технической категории, то есть в сутки по ней проезжают менее 200 машин. По ней ходят школьные автобусы. 

В областном минтрансе корреспонденту «Порт Амура» пояснили, что состояние объездных дорог в настоящее время, когда уровень воды в реках увеличивается, ежедневно проверяет подрядная организация «СМУ-22». В случае обнаружения дефектов они делают все необходимое для их устранения. 



— В 2019 году в связи с неудовлетворительным состоянием участка с 37 по 42 километр  автомобильной дороги «Магдагачи – Толбузино» в Магдагачинском районе наличием мест пучинообразования и колейности на проезжей части подрядной организацией ООО «СМУ — 22» в рамках госконтакта на выполнение работ по содержанию в Магдагачинском районе  произведены работы по восстановлению профиля проезжей части с добавлением щебеночно-песчаной смеси на участке с 37 по 42 километр, — пояснили в пресс-службе областного министерства транспорта и дорожного хозяйства. 



По информации ведомства, в этом году восстанавливать сгоревшие мосты не планируют.

— В 2019 году не представляется возможным выполнить комплекс работ по восстановлению этих мостовых сооружений, однако  при поступлении дополнительных средств по источникам доходов дорожного фонда Амурской области будет рассмотрена возможность выполнить в 2020 году, — уточнили в минтрансе. 



Мосты через реки Уситали и Кутичи по дороге «Магдагачи — Толбозино» сгорели с перерывом в несколько дней в мае — июне 2018 года. Причинами пожара в обоих случаях стали поджоги. 

Мост через Кутичи сгорел во время ремонта. Подрядная организация пыталась высудить деньги за не сданные заказчику работы. Но суд не поддержал ее. И помимо этого обязал возместить средства, которые «Амурупрадор» потратил на устройство объездной дороги. 

Фото: instagram.com/kriminal.blg/ 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа