1000x90 portamur

Сгоревший аварийный барак в Связном переулке не будут восстанавливать

Погорельцев переселят в новое жилье по муниципальной программе
13 марта 2012, 09:47
621 1
Пострадавший в результате январского пожара жилой дом №6 в переулке Связной областного центра решено не восстанавливать для дальнейшего проживания. Вчера на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям чиновники обсудили судьбу аварийного барака и его жителей.

Как доложил заместитель начальника городского управления ЖКХ Николай Комисаренко, восстанавливать дом экономически нецелесообразно, поскольку сумма требуется очень большая, около 11 миллионов рублей. Кроме того, нет гарантии, что проведенный ремонт позволит вывести этот дом из реестра аварийных.

Напомним, пожар, причиной которого стало короткое замыкание, произошел 31 января. В результате без крова остались 25 жильцов. Людей временно разместили сначала в гостинице, потом в городском маневренном фонде.

Двухэтажный 12-квартирный дом, располагающийся в районе Спичфабрики, выгорел полностью. Прежде он уже был признан аварийным, однако городские власти надеялись провести ремонт и снова поселить туда жильцов.

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский предложил расселить погорельцев в числе первоочередных по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». За это предложение члены комиссии проголосовали единогласно.

По данным пресс-службы городской администрации, всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в городе Благовещенске в 2010–2011 годах» было построено восемь домов для 244 семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олюшка@@@
Олюшка@@@, 13 марта 2012 в 13:25
Наконец то приняли верное решение.Сколько можно так жить ,интересно что будет с остальными рядом стоящими бараками их без этого ещё пять домов, и ситуация очень плачевная и ужасающая, будут ждать пока сгорят и эти дома или додумаются переселить и снести всё сразу????? Так жить невозможно, живём как на пороховой бочке ни зимой ни летом покоя нет, зимой печки а летом тополя 20 метров высотой от которых пух летит , а те кто идут летом купаться на Зею мимо нашего дома специально поджигают этот пух.Вот и тушим всё в подряд. Я с момента пожара спать по сегоднешний день немогу, не сплю пому что боюсь, не то что спать а даже находиться дома.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.