Сгоревший аварийный барак в Связном переулке не будут восстанавливать

Погорельцев переселят в новое жилье по муниципальной программе
13 марта 2012, 09:47
615 1
Пострадавший в результате январского пожара жилой дом №6 в переулке Связной областного центра решено не восстанавливать для дальнейшего проживания. Вчера на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям чиновники обсудили судьбу аварийного барака и его жителей.

Как доложил заместитель начальника городского управления ЖКХ Николай Комисаренко, восстанавливать дом экономически нецелесообразно, поскольку сумма требуется очень большая, около 11 миллионов рублей. Кроме того, нет гарантии, что проведенный ремонт позволит вывести этот дом из реестра аварийных.

Напомним, пожар, причиной которого стало короткое замыкание, произошел 31 января. В результате без крова остались 25 жильцов. Людей временно разместили сначала в гостинице, потом в городском маневренном фонде.

Двухэтажный 12-квартирный дом, располагающийся в районе Спичфабрики, выгорел полностью. Прежде он уже был признан аварийным, однако городские власти надеялись провести ремонт и снова поселить туда жильцов.

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский предложил расселить погорельцев в числе первоочередных по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». За это предложение члены комиссии проголосовали единогласно.

По данным пресс-службы городской администрации, всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства в городе Благовещенске в 2010–2011 годах» было построено восемь домов для 244 семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олюшка@@@
Олюшка@@@, 13 марта 2012 в 13:25
Наконец то приняли верное решение.Сколько можно так жить ,интересно что будет с остальными рядом стоящими бараками их без этого ещё пять домов, и ситуация очень плачевная и ужасающая, будут ждать пока сгорят и эти дома или додумаются переселить и снести всё сразу????? Так жить невозможно, живём как на пороховой бочке ни зимой ни летом покоя нет, зимой печки а летом тополя 20 метров высотой от которых пух летит , а те кто идут летом купаться на Зею мимо нашего дома специально поджигают этот пух.Вот и тушим всё в подряд. Я с момента пожара спать по сегоднешний день немогу, не сплю пому что боюсь, не то что спать а даже находиться дома.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».