Шелк и стразы, радость и слезы: благовещенские выпускники простились со школой

Более 100 человек получили медали за особые успехи в учении
24 июня 2017, 21:37
8194 4
Благовещенск, 24 июня, ИА «Порт Амур». Сегодня на центральной площади Благовещенска было не протолкнуться среди юных красавиц и их кавалеров — 1080 городских выпускников принимали заслуженные поздравления с окончанием школы.



Молодые юноши и девушки, не по годам взрослые от торжественных нарядов в сопровождении мам и пап, а также бабушек сегодня были в центре внимания. Все поздравляли друг друга, суетливо поправляли ленты через плечо и улыбались в объективы фотокамер.



Когда пришло время, 118 парней и девушек из разных образовательных учреждений поднялись на сцену, чтобы получить заслуженные аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в учении». Когда выпускники поднимались на сцену, стоящие внизу родственники то и дело выкрикивали их имена, а бабушки тихонько вытирали слезы.



— Сегодня вы, те, кто 11 лет назад впервые переступал порог школы, стоите здесь — молодые, красивые, полные надежд. Я желаю, чтобы все ваши ожидания сбывались. Пройдите по этой жизни с гордо поднятой головой. И помните, что ваш город вас любит, — обратилась к выпускникам мэр Благовещенска Валентина Калита. — Сегодня для нас всех уникальный случай — никогда еще в Благовещенске не было такого количества медалистов.



Валентина Сергеевна пожала руку каждому из 118 вчерашних школьников и вручила им заветные медали. Затем более 100 пар выпускников закружились в школьном вальсе, а после выпустили в небо сотни разноцветных воздушных шаров.



К слову, в этом году из амурских школ выпустятся более 3 500 одиннадцатиклассников. Выпускные вечера в Приамурье будут проходить до конца июня.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

, 24 июня 2017 в 22:09
Какие красивые наши дети и внуки. Какие радостные лица у родителей и бабушек-дедушек. Счастливой дороги, выпускники
0 0
Егорка
Егорка, 25 июня 2017 в 16:28
Цитата
Последний Герой пишет:
Шагом марш к суровым реалиям этой жизни. Через 5 лет от ваших улыбок не останется и следа.

Это блин чертовски точно)
0 0
Bender  R
Bender R, 26 июня 2017 в 11:44
Цитата
Последний Герой пишет:
Шагом марш к суровым реалиям этой жизни. Через 5 лет от ваших улыбок не останется и следа.

Телек не смотрите? У нас через пять лет, в крайнем случае пять с половиной, наступит благосостояние и светлое будущее! ВВП будет некуда девать
0 0
Bender  R
Bender R, 26 июня 2017 в 11:54
А зачем нужны золотые медали? При устройстве на  работу не спрашивают, премию за них не начисляют. И сок на полки в супермаркете расставлять не помогают. Что золотая медаль, что девять классов на тройки - зарплата одна на двоих.
Привлекательная мордаха, стройная фигура, крепкая попка - вот истинные ценности в наше время, вот на что смотрят работодатели, вот с чем нужно оканчивать школу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.