Шерстяные кошки, винтажные куклы и глиняные скульптуры

В областном доме народного творчества впервые открылась выставка амурских кукольников (фото)
03 марта 2012, 16:57
3391 1
Сегодня, 3 марта, в областном доме народного творчества (бывший ДОРА) открылась выставка работ мастеров-кукольников со всего региона. 16 человек выставили более сотни своих работ. Сразу же возле стендов появились люди с фотоаппаратами, которые захотели узнать, что из чего и каким способом получается.

— Я вяжу и шью, сколько себя помню, — рассказывает одна из участниц выставки Галина Гмырак. — Могу юбку сделать или пальто, но куклы манили чуть ли не с детства. Увидела в интернете, решила попробовать дочери в парикмахерскую сделать интерьерные фигурки, а дальше пошло-поехало.

Несмотря на то, что некоторые работы Галины можно купить, работать за деньги она не собирается.

— Если кто-то хочет этим заработать — пускай попробует, — продолжает мастерица. — Мне же хочется, во-первых, вернуть часть средств на материалы — у меня они все недешевые, во-вторых, просто нести хорошее настроение — каждая моя работа делается что называется с душой.

Куклы из керамики, из ткани, поролона, ниток, шерсти — у посетителей глаза разбегались.

— К выборам это не имеет никакого отношения, — смеется организатор из АОДНТ Галина Лукинова, — куклы абсолютно аполитичны. Мы эту выставку еще год назад планировали. Участвуют Зейский, Мазановский, Селемджинский районы, мастера из Зеи, Шимановска и Благовещенска.

— Валянием из шерсти я занимаюсь всего пять месяцев, но уже успела сделать штук 200 игрушек, — рассказала мастерица из Зеи Наталья Горшкова. — Однажды, что называется, «прибило» и сидела сутками с шерстью и иголкой. Еду куда-то (у меня в машине лежит набор для валяния) и в перерывах творю. Также и дома все заставлено. Спустя какое-то время в Зее даже магазинчик открыла, где собираю разные рукотворные штучки со всего района. Людям очень нравится.

По словам организаторов, такая выставка в регионе проходит впервые. Работы мастеров оценить можно с 3 по 25 марта в бывшей ДОРА абсолютно бесплатно.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nerro
nerro, 04 марта 2012 в 11:02
надо будет сходить на выставку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.