Шерстяные кошки, винтажные куклы и глиняные скульптуры

В областном доме народного творчества впервые открылась выставка амурских кукольников (фото)
03 марта 2012, 16:57
3252 1
Сегодня, 3 марта, в областном доме народного творчества (бывший ДОРА) открылась выставка работ мастеров-кукольников со всего региона. 16 человек выставили более сотни своих работ. Сразу же возле стендов появились люди с фотоаппаратами, которые захотели узнать, что из чего и каким способом получается.

— Я вяжу и шью, сколько себя помню, — рассказывает одна из участниц выставки Галина Гмырак. — Могу юбку сделать или пальто, но куклы манили чуть ли не с детства. Увидела в интернете, решила попробовать дочери в парикмахерскую сделать интерьерные фигурки, а дальше пошло-поехало.

Несмотря на то, что некоторые работы Галины можно купить, работать за деньги она не собирается.

— Если кто-то хочет этим заработать — пускай попробует, — продолжает мастерица. — Мне же хочется, во-первых, вернуть часть средств на материалы — у меня они все недешевые, во-вторых, просто нести хорошее настроение — каждая моя работа делается что называется с душой.

Куклы из керамики, из ткани, поролона, ниток, шерсти — у посетителей глаза разбегались.

— К выборам это не имеет никакого отношения, — смеется организатор из АОДНТ Галина Лукинова, — куклы абсолютно аполитичны. Мы эту выставку еще год назад планировали. Участвуют Зейский, Мазановский, Селемджинский районы, мастера из Зеи, Шимановска и Благовещенска.

— Валянием из шерсти я занимаюсь всего пять месяцев, но уже успела сделать штук 200 игрушек, — рассказала мастерица из Зеи Наталья Горшкова. — Однажды, что называется, «прибило» и сидела сутками с шерстью и иголкой. Еду куда-то (у меня в машине лежит набор для валяния) и в перерывах творю. Также и дома все заставлено. Спустя какое-то время в Зее даже магазинчик открыла, где собираю разные рукотворные штучки со всего района. Людям очень нравится.

По словам организаторов, такая выставка в регионе проходит впервые. Работы мастеров оценить можно с 3 по 25 марта в бывшей ДОРА абсолютно бесплатно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

nerro
nerro, 04 марта 2012 в 11:02
надо будет сходить на выставку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».