Шесть амурских самбистов поедут на первенство России

Всероссийский турнир пройдет в июне в Самарской области
13 апреля 2015, 15:31
1021
Амурская область, 13 апреля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске завершилось первенство Дальнего Востока по самбо. Из десяти путевок на всероссийский чемпионат шесть выиграли амурские самбисты. Победители первенства ДФО выступят на главном российском турнире, который пройдет в июне в городе Отрадном Самарской области.

Право представлять Дальний Восток на первенстве России получили шесть амурчан: Дмитрий Литвицев, Максимилиан Пиличев, Руслан Исмаилов, Виктор Беркаль, Данил Сидельников и Артём Афанасьев. У девушек единственную золотую медаль завоевала Ангелина Губина.

Главными соперниками амурчан на региональном турнире стали самбисты из Хабаровского края и Приморья. Камчатка и Сахалин хоть и привезли своих спортсменов, но на большой успех не рассчитывали, пишет пресс-служба министерства физической культуры и спорта Амурской области.

— Мы можем выезжать на соревнования не более трех раз в год. Географическая отдаленность играет здесь решающую роль, — рассказывает президент федерации самбо Камчатского края Сайдомин Садуев. — В Благовещенск мы привезли девять спортсменов, и это для нас хороший показатель. Ведь только на дорогу нам необходимо 40 тысяч рублей на человека. Поэтому трудно конкурировать с хабаровчанами, приморцами и самбистами Амурской области. Я по-хорошему удивлен благовещенской «Гранд-ареной». За годы спортивной и тренерской карьеры мне довелось видеть много разных залов, но таких, где все продумано до мелочей, встретишь не часто. 

Напомним, турнир регионального уровня шел на протяжении трех дней. В нем приняли участие 250 спортсменов практически со всех краев и областей Дальнего Востока, кроме Чукотки и Магаданской области. Борьба шла между самбистами 2001-2002 годов рождения в 10 весовых категориях. 

Фото: www.minsportamur.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.