Шесть домов в поселке Чекунда в Хабаровском крае сильно пострадали от огня

Пылающие здания тушили с самолета
30 июня 2012, 20:53
908 3
По уточненным данным, от пожара в поселке Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края, который произошел в результате возгорания сухой травы, пострадало 6 домов. Как сообщает главное управление МЧС России по Хабаровскому краю, в настоящее время пожар локализован.

Погибших и пострадавших нет. 11 человек, из них трое детей, дома которых пострадали от пожара, размещены в школе.

В сообщении отмечается, что в в поселок Чекунда для ликвидации пожара вылетел Ил-76 МЧС России с 40 т воды на борту, из поселка Новый Ургал выдвинулся пожарный поезд. Также на помощь из Хабаровска вылетел самолет Бе-200 ЧС МЧС России. На борьбу с огнем были брошены силы и средства двух пожарных частей, десантников Дальневосточной авиационной базы охраны лесов и добровольцев из местных жителей. Всего привлечены 42 человека личного состава и 6 единиц техники.

Для уточнения обстановки из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой на борту, а также представители прокуратуры и правительства Хабаровского края.
Источник: РБК
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 01 июля 2012 в 00:29
Так с какого именно самолёта тушили горящие дома? После пожара в Тыгде в Амурку тоже вылетали самолёты... неизвестно для чего.
0 0
Банда
Банда, 01 июля 2012 в 09:05
мимо пробегал,
Бе200 в амурке не было.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 01 июля 2012 в 17:15
Банда,
То есть МЧСники врали вместе с "Порт Амуром"? http://portamur.ru/news/detail/v-amurskuyu-oblast-nochyu-priletel-samolet-amfibiya//
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.