Шесть домов в поселке Чекунда в Хабаровском крае сильно пострадали от огня

Пылающие здания тушили с самолета
30 июня 2012, 20:53
888 3
По уточненным данным, от пожара в поселке Чекунда Верхнебуреинского района Хабаровского края, который произошел в результате возгорания сухой травы, пострадало 6 домов. Как сообщает главное управление МЧС России по Хабаровскому краю, в настоящее время пожар локализован.

Погибших и пострадавших нет. 11 человек, из них трое детей, дома которых пострадали от пожара, размещены в школе.

В сообщении отмечается, что в в поселок Чекунда для ликвидации пожара вылетел Ил-76 МЧС России с 40 т воды на борту, из поселка Новый Ургал выдвинулся пожарный поезд. Также на помощь из Хабаровска вылетел самолет Бе-200 ЧС МЧС России. На борьбу с огнем были брошены силы и средства двух пожарных частей, десантников Дальневосточной авиационной базы охраны лесов и добровольцев из местных жителей. Всего привлечены 42 человека личного состава и 6 единиц техники.

Для уточнения обстановки из Хабаровска вылетел вертолет Ми-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой на борту, а также представители прокуратуры и правительства Хабаровского края.
Источник: РБК
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 01 июля 2012 в 00:29
Так с какого именно самолёта тушили горящие дома? После пожара в Тыгде в Амурку тоже вылетали самолёты... неизвестно для чего.
0 0
Банда
Банда, 01 июля 2012 в 09:05
мимо пробегал,
Бе200 в амурке не было.
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 01 июля 2012 в 17:15
Банда,
То есть МЧСники врали вместе с "Порт Амуром"? http://portamur.ru/news/detail/v-amurskuyu-oblast-nochyu-priletel-samolet-amfibiya//
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».