Шесть интернов из медакадемии будут работать в Белогорске

После трудоустройства молодые специалисты получат по 150 тысяч подъемных
25 марта 2016, 20:43
789 2
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В Белогорск приедут работать шесть молодых врачей. После сдачи госэкзаменов специалисты пройдут последипломную специализацию. А после официального трудоустройства в белогорской больнице они получат подъемные в размере 150 тысяч рублей.

— О желании пройти интернатуру у нас в учреждении и в дальнейшем трудоустроиться ранее заявили четыре выпускника медакадемии, — рассказывает заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы белогорской больницы Елена Янькова. — Это три терапевта и офтальмолог. Затем по распределению к нам отправили еще двух специалистов: отоларинголога и офтальмолога. В ближайшее время с выпускниками будут заключены соответствующие договоры.

Дефицит медицинских кадров актуален для Белогорска уже на протяжении пяти лет. Сильнее остальных специальностей кадровый голод ощущается среди врачей-терапевтов. В настоящее время на 25 терапевтических участках работают всего пять специалистов, сообщает пресс-служба главы города.

Напомним, по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова врачи, которые приходят работать в муниципальную больницу, получают служебное муниципальное жилье. Пользоваться благоустроенной квартирой они имеют право все то время, пока трудоустроены в больнице.

Кроме того, сообщалось ранее, что для решения нехватки кадров в белогорской больнице муниципалитет предлагает выпускникам Амурского медколледжа доплату к стипендии в три тысячи рублей и единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей после трудоустройства в городскую больницу.

Между тем в этом году лечебный факультет медакадемии заканчивают 245 студентов, педиатрический — 47. Наибольшее число выпускников для дальнейшей работы выбирают Приамурье — 134 молодых специалиста пожелали работать в Амурской области. При этом в города и районы области намерены приехать 13 врачей-педиатров, дефицит которых особенно остро ощущается в сельских медучреждениях, сообщает пресс-служба правительства региона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 25 марта 2016 в 22:10
Если прикинуть - то на хорошо организованной "грядке с помидорами" можно заработать намного больше, чем в операционной. Наши операционные санитарки (из сел которые) удачно совмещают и грядки и работу в операционной, как говорится "двойная польза".
да.jpg (56.47 КБ)
0 0
Павел*
Павел*, 26 марта 2016 в 09:35
Через год исчезнут!В медицине АО делать нечего,господин Пак правильно все смекнул и свалил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».