Шесть интернов из медакадемии будут работать в Белогорске

После трудоустройства молодые специалисты получат по 150 тысяч подъемных
25 марта 2016, 20:43
770 2
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». В Белогорск приедут работать шесть молодых врачей. После сдачи госэкзаменов специалисты пройдут последипломную специализацию. А после официального трудоустройства в белогорской больнице они получат подъемные в размере 150 тысяч рублей.

— О желании пройти интернатуру у нас в учреждении и в дальнейшем трудоустроиться ранее заявили четыре выпускника медакадемии, — рассказывает заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы белогорской больницы Елена Янькова. — Это три терапевта и офтальмолог. Затем по распределению к нам отправили еще двух специалистов: отоларинголога и офтальмолога. В ближайшее время с выпускниками будут заключены соответствующие договоры.

Дефицит медицинских кадров актуален для Белогорска уже на протяжении пяти лет. Сильнее остальных специальностей кадровый голод ощущается среди врачей-терапевтов. В настоящее время на 25 терапевтических участках работают всего пять специалистов, сообщает пресс-служба главы города.

Напомним, по инициативе главы Белогорска Станислава Мелюкова врачи, которые приходят работать в муниципальную больницу, получают служебное муниципальное жилье. Пользоваться благоустроенной квартирой они имеют право все то время, пока трудоустроены в больнице.

Кроме того, сообщалось ранее, что для решения нехватки кадров в белогорской больнице муниципалитет предлагает выпускникам Амурского медколледжа доплату к стипендии в три тысячи рублей и единовременную выплату в размере 30 тысяч рублей после трудоустройства в городскую больницу.

Между тем в этом году лечебный факультет медакадемии заканчивают 245 студентов, педиатрический — 47. Наибольшее число выпускников для дальнейшей работы выбирают Приамурье — 134 молодых специалиста пожелали работать в Амурской области. При этом в города и районы области намерены приехать 13 врачей-педиатров, дефицит которых особенно остро ощущается в сельских медучреждениях, сообщает пресс-служба правительства региона. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Vagus, 25 марта 2016 в 22:10
Если прикинуть - то на хорошо организованной "грядке с помидорами" можно заработать намного больше, чем в операционной. Наши операционные санитарки (из сел которые) удачно совмещают и грядки и работу в операционной, как говорится "двойная польза".
да.jpg (56.47 КБ)
0 0
Павел*
Павел*, 26 марта 2016 в 09:35
Через год исчезнут!В медицине АО делать нечего,господин Пак правильно все смекнул и свалил.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!