-->

Шесть котельных в Приамурье едва не остались без света из-за долгов

Под удар попали и добросовестные потребители услуг
24 сентября 2019, 15:05
853
Филиал ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» ввел режим полного ограничения потребления электроэнергии на шести котельных в Тамбовском районе. Таким образом, под угрозой срыва отопительного сезона оказались села Новоалександровка, Привольное, Придорожное, Резуновка, Лазаревка и Муравьевка.

Установлено, что ограничения были введены по причине задолженности перед «Амурэнергосбытом» энергоснабжающей организации «Сервис». Принадлежащие ей шесть котельных обеспечивали теплом и горячей водой в том числе и добросовестных потребителей, а также объекты инфраструктуры.

Как поясняет прокуратура Амурской области, отсутствие электроэнергии на котельных влечет невозможность своевременного начала отопительного сезона, что является нарушением законодательства. В целях предотвращения этого прокуратура направила исковое заявление в Тамбовский районный суд о запрете энергоснабжающей организации ограничивать подачу электроэнергии на котельные.

Тамбовский районный суд признал отключение незаконным и обязал организацию возобновить поставку электроэнергии. Вместе с тем, ООО «Сервис» внесено представление о погашении накопившейся задолженности. Организация оплатила счета на 2,1 миллиона рублей. Ситуация нормализовалась.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+