Шести амурским многодетным семьям дали деньги на покупку авто

Размер выплаты— до 600 тысяч рублей
21 августа 2020, 13:36
430
В этом году шесть многодетных семей из Амурской области приобрели транспортные средства за счет правительства региона. Социальные выплаты они направили на покупку автомобилей большой вместимости и сельскохозяйственную технику.

Как поясняет минсоцзащиты Приамурья, таким правом обладают многодетные семьи, имеющие 8 и более детей в возрасте до 18 лет.

Социальная выплата предоставляется однократно в размере стоимости автотранспорта или сельхозтехники, но не более 600 тысяч рублей. В этом году было вручено шесть таких сертификатов.

— В 2020 году губернатором области и депутатами было поддержано решение помочь всем семьям, полностью закрыть очередь. На это было выделено 3,6 миллиона рублей, — рассказала министр социальной защиты Наталья Киселева.

В целом, с 2012 по 2019 годы социальная выплата была предоставлена 13 многодетным семьям на общую сумму 7,8 миллиона рублей (12 семей приобрели автомобиль, одна семья — сельскохозяйственную технику).

Фото: pravasemei.ru


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+