Шестимесячной Софии из Благовещенска требуются деньги на лечение в Москве

Малышке предстоит операция по пересадке печени
29 марта 2013, 16:48
1279
Благовещенск, 29 марта, portamur.ru. Не менее 400 тысяч рублей требуется благовещенской семье Проценко на первое время, чтобы жить и проходить курс лечения в Москве. Шестимесячной Софии на днях предстоит перенести сложную операцию по пересадке печени. Ее папа — донор — уже проходит обследование в столичной клинике. Мама с девочкой вылетят туда, как только местные врачи дадут разрешение.

— Операцию нам делают по квоте. Билет до Москвы, думаю, нам также оплатят. Деньги требуются на проживание нашей семьи в клинике, плюс расходы на лекарства и прочее, — рассказала Анастасия Проценко. — В лучшем случае нам там придется провести два месяца, но на практике этот срок увеличивается от шести месяцев до одного года.  

Так, по предварительным подсчетам, пять месяцев проживания в клинике обойдутся семье в сумму около 400 тысяч рублей. Несмотря на то что со сбором средств благовещенцам помогают их друзья и коллеги, Проценко все же просят о помощи всех неравнодушных.  

— Спасибо всем, кто нас поддерживает, — продолжила Анастасия. — На днях София попала в реанимацию. Сегодня ей немного лучше, поэтому заведующая отделением настраивает на том, что, как только состояние ее здоровья позволит лететь в Москву, мы полетим.  

В лучшем случае прооперируют малышку через месяц — до этого будут проводиться обследования, сбор анализов. Маме девочки нужно будет везде ее сопровождать.  

Кстати, в семье Проценко еще трое детей школьного возраста.

Средства можно перечислять по реквизитам:
Отделение сбербанка России №8636/0123
ИНН 7707083893,
БИК 041012603,
КПП 280102001
номер счета карты 40817810703000109857
Проценко Анастасия Валерьевна
Телефон 8-914-390-00-25.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.