Шимановск и Белогорье отметили юбилеи

Город получил аттракционы, село — уличные фонари
23 августа 2010, 17:07
634
В минувшие выходные Шимановск отметил свой столетний юбилей. Основательно подготовится к празднику не помешала даже плохая погода. Но в день рожденья с неба падали конфетти и яркие шары.

История Шимановска началась в 1910 году, когда здесь построили пристанционный поселок Пера. И уже в середине века населенный пункт, в котором проживало всего 400 человек, вырос до города. Его жители дружно строили БАМ, открывали школы, больницы и детские сады.

Специально ко дню празднования векового юбилея шимановцы открыли памятник воинам, погибшим в горячих точках. Мемориал посвящен памяти погибших в Чечне и Афганистане. На его возведение потратили всего 3 дня. А последний кирпич заложили буквально за день до начала празднований.

Несмотря на дождь и непогоду, местный парк рабочие отремонтировали в срок. И впервые за 100 лет здесь появились детские аттракционы. Их завезли за 2 дня до праздника. В честь дня рождения города до полуночи развлечение было бесплатным. Да и в будущем цены в парке, обещают его работники, кусаться не будут.

В подарок Шимановск получил 10 миллионов рублей из областной казны. На эти деньги уже закупили новейшее оборудование для кинозала. Теперь он не уступит кинотеатрам Благовещенска. Еще часть денег пойдет на ремонт и асфальтирование дорог. Несмотря на возраст — 100 лет — город становится моложе и современнее. Это отмечали и жители, и гости города.

— Радуют экономические показатели. Город получает дополнительные доходы, которые идут на его развитие, — отметила заместитель председателя правительства Вера Щербина. — Приятно проехать по его улицам.

В эти же выходные свой праздник отметило и Белогорье. Здесь к 150-летию села была проведена полная реконструкция уличного освещения. Кроме того, в день рождения населенного пункта провели различные выставки, соревнования по дартсу и файер-шоу. Также к юбилею в 8-ми дворах установили спортивные тренажеры. В планах на будущее — реконструкция здания начальной школы. Здесь откроется школа искусств. На эти цели из городского бюджета выделено более 10 миллионов рублей. Недавно и качество воды в селе стало лучше. Около месяца назад в Белогорье запущена станция обезжелезивания.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.