Мэр Шимановска поздравил город со 105-летием «Букетом из белых роз»

Популярную песню Николай Донцов лично исполнил на праздничном концерте
24 августа 2015, 12:10
2448 4
Амурская область, 24 августа, ИА «Порт Амур». 22 августа в Шимановске отметили большой праздник — 105-й день рождения города. Именинника с шариками, флажками и улыбками пришли поздравить более восьми тысяч жителей.

Торжества начались с шествия. В нем поучаствовали свыше двух тысяч горожан.



— В начале колонны на двух автобусах ехали наши ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла. Возраст у них почтенный, и не у каждого была возможность прийти на мероприятие, поэтому мы организовали им прогулку на автобусах,  — рассказал мэр Шимановска Николай Донцов. — Закрыла колонну техника, предоставленная шимановским лесхозом и заводом «Кранспецбурмаш». По главной улице проехало более 10 единиц комбайнов и тракторов.

К юбилею в городе прошло открытие памятника «В честь тружеников стальных магистралей». Далее праздник продолжился на площади Ленина, где развернулась выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Аллея мастеров».



— На площади кинотеатра «Спутник» была организована программа «Мой небольшой, но славный город». На мероприятии чествовали нового почетного жителя города Владимира Юрченко, 105-го новорожденного, который появился на свет в семье Сизоновых, также наградили Эльвиру Плеско, Павла Березовского, Ильмиру Мусину, Ольгу Зиборову и Олега Чистякова, ставших достойными звания «Имя Шимановска — 2015», — поделился мэр города.

«Магнитами» праздничного дня стали две площадки, на одной из которых расположились сотрудники МЧС. Они продемонстрировали пожарную технику, во время показа которой началась пенная «атака»: горожан облили из пушки. Вторую площадку организовали пограничники, здесь можно было познакомиться с работой кинологов и стрелков.



— В этот же день прошел гастрономический фестиваль национальных блюд под названием «Приамурье —  общий дом, под небом одним живем», в нем заявленные предприниматели презентовали блюда русской, азербайджанской, китайской, украинской и белорусской кухонь, — отметил Николай Васильевич. 

Вечером жителям и гостям города показали концерт с участием творческих коллективов и исполнителей Шимановска и Амурской областной филармонии. В конце программы под песню в исполнении самого мэра запустили праздничный фейерверк. Мероприятие продолжила молодежная дискотека.


 
Фото: shimanovskadm.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Анастасия Милова
Цитировать Имя
Анастасия Милова, 24 августа 2015 в 12:49
У Шимановска прекрасный мэр!!!! 8)
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 24 августа 2015 в 17:15
И мэр прекрасный, да и люди не плохие! Приезжайте к нам! :)
0 0
Роман
Цитировать Имя
Роман, 24 августа 2015 в 17:16
Цитата
Анастасия Милова пишет:
У Шимановска прекрасный мэр!!!!  
Ну так сами выбирали))) а праздник получился. я правда не везде попал, но подпевали Белые Розы практически все. С уважением, Роман
IMG_5422111.jpg (29.03 КБ)
0 0
Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 26 августа 2015 в 20:28
Наверное прекрасный, кто ж его знает. Но только не все так гладко и сладко в городе, скоро наверное и статус города снимут, РДСМ закроют... работы нет, зарплаты мизерные, благополучие населения низкое... Но в остальном мер конечно прекрасный...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+