Шимановский и Зейский лесхозы получили новые бульдозеры

Их будут использовать при тушении природных пожаров
17 июня 2019, 15:06
609
Шимановский и Зейский лесхозы получили новые бульдозеры «ЧЕТРА Т11». Тяжелая техника была доставлена в область из Чебоксар. Стоимость каждой такой машины — более 12 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе амурского Минлесхоза, гусеничные машины удобны в эксплуатации. Они будут использоваться для создания противопожарных минерализованных полос и при тушении природных пожаров.



— Бульдозер «ЧЕТРА Т11» обладает повышенной маневренностью и удобностью. Его особенность – высокая проходимость и производительность при любых условиях и режимах работы. Еще одно большое преимущество этой модели — возможность работы при высоких и низких температурах. Обивка и сиденье кабины водителя имеет виброизоляционную основу, а двойное остекление расширяет угол обзора оператора. Кроме того, в кабине установлена система отопления и кондиционер, — сообщили в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

В ближайшее время технику зарегистрируют и поставят на учет.

Напомним, что в марте Минлесхоз заключил контракты на поставку 10 единиц лесопожарной техники на сумму почти в 53 миллиона рублей. Средства на их покупку выделялись по федеральному проекту «Сохранение лесов». В подведомственные учреждения министерства уже поступили два вездехода и два УАЗика. В июле в Приамурье придут еще четыре единицы лесопожарной техники: седельные тягачи и прицепы-тяжеловозы.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Музыкально-творческая студия «ART-major» и театральная студия «Дебют» представляют музыкальную спектакль "Летучий корабль" по мотивам одноименной сказки
20 июля в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят кулон «Совушка». Каждый участник получит сюрприз. Вся необходимая фурнитура прикрепляется на месте. Изделие ребята сразу забирают с собой. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
История Анны, чья несравненная красота скрывает поразительную мощь и смертоносный талант опаснейшего наемного убийцы в мире.
Старый пес Бадди прожил несколько жизней, прежде чем воссоединиться со своим первым хозяином. Но на этом цепь его перерождений не оборвалась. Он возвращается в теле щенка, получает кличку Молли и выполняет новую миссию – принести счастье проблемной девочке-подростку СиДжей. Продолжение фильма «Собачья жизнь».
Молодая девушка проводит лето на загородном курорте под бдительным присмотром матери. Там её внимание привлекает парень, прошлое которого окутано тайной. Девушка не догадывается, что после этой встречи её жизнь изменится навсегда, а чувствам будет суждено взлететь выше неба…
Шарлотта Филд — одна из самых влиятельных бизнесвумен планеты. Целеустремленная, умная, обворожительная, она хороша в любом деле, за которое берется. Фред Фларски — талантливый, но эксцентричный и склонный к саморазрушению журналист. У них нет ничего общего кроме того, что она — его первая любовь. И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Фред очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для всех (и для самой себя) нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании… Их воссоединение запускает цепочку головокружительно нелепых и опасных событий мирового масштаба.