-->

Шимановский и Зейский лесхозы получили новые бульдозеры

Их будут использовать при тушении природных пожаров
17 июня 2019, 15:06
891
Шимановский и Зейский лесхозы получили новые бульдозеры «ЧЕТРА Т11». Тяжелая техника была доставлена в область из Чебоксар. Стоимость каждой такой машины — более 12 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе амурского Минлесхоза, гусеничные машины удобны в эксплуатации. Они будут использоваться для создания противопожарных минерализованных полос и при тушении природных пожаров.



— Бульдозер «ЧЕТРА Т11» обладает повышенной маневренностью и удобностью. Его особенность – высокая проходимость и производительность при любых условиях и режимах работы. Еще одно большое преимущество этой модели — возможность работы при высоких и низких температурах. Обивка и сиденье кабины водителя имеет виброизоляционную основу, а двойное остекление расширяет угол обзора оператора. Кроме того, в кабине установлена система отопления и кондиционер, — сообщили в министерстве лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

В ближайшее время технику зарегистрируют и поставят на учет.

Напомним, что в марте Минлесхоз заключил контракты на поставку 10 единиц лесопожарной техники на сумму почти в 53 миллиона рублей. Средства на их покупку выделялись по федеральному проекту «Сохранение лесов». В подведомственные учреждения министерства уже поступили два вездехода и два УАЗика. В июле в Приамурье придут еще четыре единицы лесопожарной техники: седельные тягачи и прицепы-тяжеловозы.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа