Школьник из Февральска изобрел систему оповещения для инвалидов

Ее он презентовал на детском фестивале
17 января 2019, 16:51
793
В школе №16 города Благовещенска проходит открытый фестиваль «День детских изобретений — 2019», в рамках которой дети со всей Амурской области делятся своими наработками в области робототехники, физики и электроники.

Около сотни юных изобретателей из школ Благовещенска, Белогорска, Свободного, Шимановска, Благовещенского, Тамбовского, Селемджинского и Зейского районов собрались на одной площадке, чтобы показать, на что способны. 

— Моего робота зовут Константин. Весь он состоит из картона за исключением некоторых металлических частей. Он умеет повторять определенные фразы, которые уже есть в его программе. В будущем хочу, чтобы он мог поддерживать несложную беседу, ходить, пожимать руку. Также есть в планах сделать робота полезным для людей с ограниченными возможностями здоровья, — поделился ученик школы №200 города Белогорска Илья Черняев.

Роботы, луноходы, детекторы мобильной связи, сигнализации, мини-лифты, уборщики — технические наработки поражают своим разнообразием. Так, например, изобретение для людей с ОВЗ также подготовил школьник из Февральской школы Селемджинского района.

— Это система автоматического оповещения и эвакуации при пожаре для людей с ОВЗ. Она реагирует на тепло и передает сигнал на звуковое оповещение и световое. Данная работа готовилась полтора месяца. В планах ее совершенствование. Сюда можно еще добавить эвакуаторы, светодиодные указатели, аварийные выходы, — рассказал Семен Чилигин.

Посмотреть на разработки школьников приехала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

— Изобретения начинаются с малого — желания что-то изменить. Нельзя развиваться, не меняясь. И это очень здорово, что в Амурской области, космической гавани нашей страны, проводятся такие замечательные фестивали и есть столько молодых талантливых изобретателей, — отметила министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. — С этого года в регионе будут реализовываться новые образовательные проекты, направленные на развитие способностей детей в сфере новых современных технологий. Это позволит не только привлечь большее количество детей к техническому творчеству, но и даст новые возможности для тех, кто уже этим занимается.

Юным изобретателям, в образовательных организациях которых отсутствуют технические секции, руководство школы №16 предложило принять участие в дистанционных занятиях по данному направлению, сообщает пресс-служба амурского минобра.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+