-->

Школьник из Циолковского выиграл гран-при всероссийского конкурса

Юноша покорил жюри игрой на аккордеоне
21 октября 2020, 15:53
189
Школьник из Циолковского выиграл гран-при всероссийского конкурса. Юноша покорил жюри игрой на аккордеоне. Онлайн-заявку на творческий фестиваль «Звезды осени» 15-летний Роман Новгородов отправил в сентябре.

Как сообщили в пресс-службе ЗАТО Циолковский, это не первая победа школьника в престижном конкурсе. В его «копилке достижений» есть и международные награды: к примеру, второе место на конкурсе во Франции, призовое место из Испании.

Останавливаться 15-летний исполнитель не собирается. В планах амурчанина — сделать музыку своей профессией. Он мечтает поступить в Московское военно-музыкальное училище Министерства Обороны РФ имени генерал-лейтенанта В. М. Халилова.

— Где-то с 12 лет я понял, что хочу связать свою жизнь с музыкой. В конце года я буду сдавать экзамены в военный колледж в Москве, хочу учиться на дирижера, — поделился планами Роман Новгородов.

Для этого юноша ежедневно репетирует по 1,5-2 часа и укрепляет мышцы в спортзале, чтобы без труда поднимать аккордеон, который весит больше 20 килограмм.


Видео: instagram.com/tsiolkovsky.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+