Школьник в Приамурье угодил в бетонную ловушку

Спасать его пришлось с помощью автокрана
14 февраля 2019, 15:00
1486
Накануне вечером в поселке Новобурейский спасатели освобождали из плена бетонной конструкции школьника, который неудачно поиграл в прятки. 

Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, 11-летний ребенок спрятался в кубообразную бетонную конструкцию, а потом не смог из нее выбраться. На место выехала дежурная смена пожарной части № 56 противопожарной службы области в
составе 3 человек и одной автоцистерны.



Спасатели обнаружили что глубина конструкции примерно 1,2 метра, а ее диаметр не позволяет взрослому человеку спуститься вниз. Мальчик рассказал, что он пытался вылезти из ловушки, но во время одной из попыток у него застряла нога.



Огнеборцы сначала пытались вытащить ребенка с помощью спасательной веревки, но попытка оказалась безрезультатной. Тогда начальник пожарной части принял решение поднять саму конструкцию с помощью автокрана. Бетонный корпус удалось приподнять на 40 сантиметров, что позволило освободить школьника. 



11-летний амурчанин просидел в ловушке около часа. Сразу после вызволения мальчика с небольшим переохлаждением передали медикам. В настоящий момент угрозы жизни и здоровью нет.

Фото: пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина