Школьники из Белогорского района получили от правительства Приамурья автомобиль УАЗ

Сегодня подвели итоги конкурса ученических производственных бригад
23 августа 2012, 19:43
562
Белогорский район, 23 августа, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске подвели итоги областного конкурса ученических производственных бригад. В нем приняли участие 11 команд из разных районов Приамурья и одна — из Забайкальского края. Первое место заняла бригада Великокнязевской школы Белогорского района. К победе ее привели 20 гектаров сои. Эту культуру в селе возделывают и исследуют уже 62 года.

Школьный сельскохозяйственный парк в Великокнязевке состоит из гусеничного и колесного тракторов, мини-трактора китайского производства и комбайна. В бригаде состоит десять человек.

— Мы очень рады победе и подарку, который сделало нам министерство образования области. Новенький УАЗ «Фермер» нам просто необходим, давно о таком автомобиле мечтали, — отметила директор Великокнязевской школы Валентина Прохоренко. — Мы третий год подряд закладываем участки для проведения исследований, изучаем влияние сроков посева семян сои сорта «Лидия» на всхожесть, урожайность и другие показатели.

Глава Белогорского района в качестве поощрения вручил образовательному учреждению денежный сертификат. Средства потратят на приобретение техники и семян для новых исследований.

Кстати, титул лучшей бригады Приамурья великокнязевцы завоевали во второй раз, впервые — в 2009 году. Теперь школьникам предстоит защищать честь Приамурья на всероссийском конкурсе, который состоится в следующем году, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».