Школьники из Тамбовки готовят флешмоб в поддержку безвозмездного донорства

Амурчане примут участие в «Музартерии-2013» (видео)
09 апреля 2013, 09:28
1191 1
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. Амурчане присоединились к всероссийскому конкурсу в поддержку безвозмездного донорства. Свою заявку на участие в «Музартерии-2013» отправили школьники из Тамбовки. На конкурсе они стали единственными представителями Приамурья.

В этом году организаторы предложили участникам написать сценарий флешмоба в поддержку донорского движения. Он может быть танцевальным, вокальным, костюмированным, массовым или комбинированным. Свои заявки на участие направили активисты из нескольких десятков городов. От Приамурья выступить в поддержку донорства собирается Тамбовка.  

— Село, насколько мне известно, принимает участие в таком конкурсе в первый раз. Мне на почту пришло приглашение, и я решил поддержать идею, — рассказывает ученик школы села Тамбовка, координатор Андрей Семечев. — Я рассказал об идее учителям, одноклассникам, ребятам из параллельных классов — всем понравилось. Мы сняли видеообращение и написали сценарий. В середине апреля думаем провести флешмоб. Он будет комбинированного типа.



По словам молодого человека, подобные акции способны привлечь к донорскому движению больше людей.

— Донорство должно быть безвозмездным. Мы должны помогать друг другу, а не гнаться за вознаграждением, — убежден школьник Андрей Семечев.

Сам парень в силу своего возраста донором еще не становился, однако планирует пополнить ряды тех, кто готов поделиться кровью.

«Музартерия» проводится с 2011 года. Конкурс направлен на привлечение к донорскому движению большего количества неравнодушных людей. В лучших флешмобах примут участие известные российские артисты, входящие в состав жюри. В этом году в судейской коллегии певица Нюша, хореограф Егор Дружинин, заслуженный врач РФ Владимир Уйба, певица Виктория Дайнеко, ведущий интернет-шоу «This is Хорошо» Стас Давыдов и другие.  

Победители конкурса получат приз стоимостью 150, 100 и 50 тысяч рублей, в зависимости от набранных баллов. Завершится конкурс в июне.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 09 апреля 2013 в 16:49
Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет).
Основные принципы флешмоба.
Спонтанность в широком смысле.
Отсутствие централизованного руководства, избранного командира.
Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.
Деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.
Отказ от освещения флешмоба в СМИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».