Школьники из Тамбовки готовят флешмоб в поддержку безвозмездного донорства

Амурчане примут участие в «Музартерии-2013» (видео)
09 апреля 2013, 09:28
1167 1
Амурская область, 9 апреля, portamur.ru. Амурчане присоединились к всероссийскому конкурсу в поддержку безвозмездного донорства. Свою заявку на участие в «Музартерии-2013» отправили школьники из Тамбовки. На конкурсе они стали единственными представителями Приамурья.

В этом году организаторы предложили участникам написать сценарий флешмоба в поддержку донорского движения. Он может быть танцевальным, вокальным, костюмированным, массовым или комбинированным. Свои заявки на участие направили активисты из нескольких десятков городов. От Приамурья выступить в поддержку донорства собирается Тамбовка.  

— Село, насколько мне известно, принимает участие в таком конкурсе в первый раз. Мне на почту пришло приглашение, и я решил поддержать идею, — рассказывает ученик школы села Тамбовка, координатор Андрей Семечев. — Я рассказал об идее учителям, одноклассникам, ребятам из параллельных классов — всем понравилось. Мы сняли видеообращение и написали сценарий. В середине апреля думаем провести флешмоб. Он будет комбинированного типа.



По словам молодого человека, подобные акции способны привлечь к донорскому движению больше людей.

— Донорство должно быть безвозмездным. Мы должны помогать друг другу, а не гнаться за вознаграждением, — убежден школьник Андрей Семечев.

Сам парень в силу своего возраста донором еще не становился, однако планирует пополнить ряды тех, кто готов поделиться кровью.

«Музартерия» проводится с 2011 года. Конкурс направлен на привлечение к донорскому движению большего количества неравнодушных людей. В лучших флешмобах примут участие известные российские артисты, входящие в состав жюри. В этом году в судейской коллегии певица Нюша, хореограф Егор Дружинин, заслуженный врач РФ Владимир Уйба, певица Виктория Дайнеко, ведущий интернет-шоу «This is Хорошо» Стас Давыдов и другие.  

Победители конкурса получат приз стоимостью 150, 100 и 50 тысяч рублей, в зависимости от набранных баллов. Завершится конкурс в июне.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 09 апреля 2013 в 16:49
Флешмо́б или флэшмоб (от англ. flash mob — flash — вспышка; миг, мгновение; mob — толпа; переводится как «мгновенная толпа») — это заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия (сценарий) и затем расходится. Флешмоб является разновидностью смартмоба. Сбор участников флешмоба осуществляется посредством связи (в основном это Интернет).
Основные принципы флешмоба.
Спонтанность в широком смысле.
Отсутствие централизованного руководства, избранного командира.
Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.
Деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.
Отказ от освещения флешмоба в СМИ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!