Школьников заставят пить молоко

Так решили областные чиновники
11 июня 2009, 15:00
437
Минздрав бьет тревогу — у двух третей амурских детей проблемы со здоровьем. Главной причиной специалисты называют неправильное питание. Исправить ситуацию призвана новая целевая программа «Совершенствование питания в образовательных учреждениях в Амурской области», стартующая в следующем учебном году.

— У 64 % амурских школьников выявлены разного рода патологии. Этот показатель выше, чем по Дальневосточному федеральному округу. Усугубляет ситуацию низкая культура питания во многих семьях, — пояснил министр образования и науки Сергей Степанов. — Предлагаемая программа должна исправить положение дел. Нужно приучать детей к тому, чтобы они пили молоко.

В настоящее время учеников кормят в 96,5% школах области. В то же время горячим питанием охвачены только 77,1% учебных заведений. Реализация программы позволит укрепить материально-техническую базу пищеблоков и улучшить питание школьников. В их рацион планируется включить молоко. На первом этапе — для школьников 1-4 классов, затем — для учеников старших возрастов. По прогнозам чиновников, по окончании действия программы охват школьников горячим питанием составит 85%.

— По согласованию с Роспотребнадзором молоко для детей будет производиться на одном из предприятий области, которое сможет обеспечить надлежащее качество, — отметил зампред правительства Александр Нестеренко. — Молоко будет витаминизировано и упаковано в тетрапаки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.