Школьница из Благовещенска спела под гитару о выборах

Слова и музыку девушка сочинила сама
17 марта 2019, 11:35
915
Избирком впервые организовал конкурс для школьников Благовещенска, в рамках которого ребятам нужно было представить с трибуны свое эссе на тему «Выборы — дело серьезное». Несмотря на то, что участвовать в мероприятии решились немногие — около 10 — старшеклассники творчески подошли к выполнению задания.



Так, например, одна из конкурсантов спела под гитару песню собственного сочинения. Другие школьники помимо эссе также представили свои стихотворения о выборах.



— Главной задачей нашего конкурса являлась мотивация школьников к изучению избирательного права. Ведь важно, чтобы подростки уже сейчас знали и понимали, что такое выборы, как они проходят и почему на них нужно ходить. Особенностью мероприятия стало то, что детям предложили не просто выполнить письменную работу, но и представит ее с трибуны членам Избиркома. Благодаря этому школьники также получили опыт публичных выступлений, — рассказал председатель территориальной избирательной комиссии города Благовещенска Сергей Чапаев.



В конкурсе участвовали ученики благовещенской гимназии №1, а также школ №5 и №26. Всех конкурсантов наградили грамотами ТИКа. Кроме того, поощрение получили и педагоги, которые помогали ребятам готовиться к творческому мероприятию.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.