1000x90 portamur

Школьницу, избившую 15-летнюю девочку, отправят в воспитательную колонию

Дети сняли издевательства на телефон и распространили по поселку
18 января 2012, 17:14
811
Накануне, 17 января, был вынесен приговор 17-летней ученице одной из школ поселка Новобурейский. Несовершеннолетнюю девушку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г», «е» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иные насильственные действия в отношении заведомо несовершеннолетней, совершенное группой лиц).

Как сообщает прокуратура Амурской области, девушка избила 15-летнюю школьницу. Инцидент произошел вечером 22 мая прошлого года. Девятиклассница встретила свою жертву в районе гаражного комплекса. Преступница набросилась на девочку. Избиение снимали на сотовый телефон наблюдавшие за ним два мальчика 11-13 лет и девочка 15 лет. Позже к драке присоединились и они. Снятый «ролик» участники истязаний распространили по поселку. Над девочкой школьники издевались около двух часов.

— Подсудимая 17-летняя девушка на следствии и в судебном заседании свою вину признала полностью. Суд признал ее виновной, — прокомментировал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

По решению суда ближайшие полтора года девушка проведет в воспитательной колонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.