1000x90 portamur

«Школьное» молоко потекло на север

После выполнения контракта комбинат будет продавать продукцию в такой же фасовочной таре населению
28 сентября 2010, 09:51
407
Более 200 тонн школьного молока уже отправились в учебные заведения области. После выполнения госзаказа молочный комбинат «Благовещенский» планирует запустить производство новой линии продуктов в двухсотмиллилитровых упаковках. Об этом пишет «Амурская правда».

Обеспечить амурских школьников полугодовым запасом витаминизированного молока БМК обязан до конца октября, но уже сегодня более половины всего напитка доставлено до адресатов. Сейчас «школьное» развозят в самые отдаленные и труднодоступные районы — Селемджинский и Тындинский. Однако после выполнения контракта линия, фасующая молоко в двухсотмиллилитровые пакетики, не будет простаивать.

— Когда мы выполним контракт министерства образования, то начнем выпуск новой продукции в такой же фасовочной таре, — поделилась планами директор молочного комбината «Благовещенский» Надежда Анищенко. — В планах выпуск коктейлей, обычного молока.

Какова будет его стоимость и как будет выглядеть упаковка, пока говорить рано, работать над этим комбинат начнет в ноябре. Кроме того, со следующего года производство полезного напитка заметно вырастет — министерство образования планирует включить школьное молоко в ежедневный рацион учеников 5-11-х классов всех школ региона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.